Crema di zucca con gnocchetti aromatici

Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Crema di zucca con gnocchetti aromatici
Per una piovosa serata autunnale, preparate in casa degli gnocchetti aromatizzati con erba cipollina, da cuocere in una gustosa e confortante crema di zucca al curry.
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Ingredienti

Per la crema di zucca:
300g zucca
1 cipolla
1 patata dolce
1 cucchiaino di polvere curry
1 cucchiaio di burro

Per gli gnocchetti aromatici:
60g farina 00
40g parmigiano grattugiato
70ml latte
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
10 foglie di erba cipollina
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Affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla nel burro in una pentola capiente, facendo insaporire per dieci minuti.
Eliminare la buccia dalla zucca e dalla patata dolce e tagliare a dadini, quindi unire alla cipolla. Fare insaporire per qualche minuto, quindi unire 250ml di acqua e cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti.
Nel frattempo preparare gli gnocchetti aromatici impastando la farina con il parmigiano e l'erba cipollina tritata. Unire il lievito disciolto nel latte e amalgamare bene.
Con una forchetta prelevare piccole quantità di impasto (circa 2cm di diametro) e porle distanziate su un ripiano infarinato.
Tritare le verdure cotte in precedenza fino a ottenere una consistenza cremosa, aggiungere la polvere curry e porre nuovamente sul fuoco, portando a ebollizione.
Porre gli gnocchetti nella crema a uno a uno, cuocendo per 6-8 minuti, finché non siano cotti internamente.
Crema di zucca con gnocchetti aromatici


Portata: Primo piatto
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