Frittata di zucca e ricotta

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Frittata di zucca e ricotta
Una frittata a base di zucca, decorata con lo spettacolare timo citriodoro: una ricetta invernale a pieno titolo, ma con colori solari e estivi.
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Ingredienti

350g zucca gialla
2 uova
80g ricotta al forno stagionata
1 cucchiaio di timo citriodoro fresco
1 spicchio d'aglio
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Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliare a fettine sottili e passare al forno a 180° con olio per 15 minuti, finché non si asciugano un poco, diminuendo di volume.
Sbattere le uova con lo spicchio d'aglio tritato, unire le fette di zucca.
Scaldare un cucchiaio d'olio di semi in una padella di 30cm di diametro, quindi versarvi il composto di uova, distribuendo bene la zucca.
Cospargere di ricotta al forno tagliata a scagliette, quindi coprire e cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, senza girare, finché non sarà addensata.
Cospargere di timo citriodoro e servire.


Il timo citriodoro è una varietà di timo, ma dall'aroma agrumato. Ne esistono cultivare a foglia verde e a foglia variegata, meno aromatiche ma molto estetiche.

Portata: Contorno
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