Patate al curry verde

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Tailandia
Piccante
Patate al curry verde
Le patate al curry verde, sono un gustoso piatto vegano dalla Tailandia, aromatizzato da spezie, crema di cocco, aglio e diverse erbe aromatiche, da servire con riso jasmine.
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Ingredienti

Per due persone:
3 patate medie
2 peperoncini verdi
2cm zenzero
1 spicchio d'aglio
5 rametti di coriandolo
5 foglie di erba cipollina (o di aglio cinese)
1/2 gambo di citronella
100ml crema di cocco
2 cucchiai di basilico tritato (preferibilmente basilico thai)
1 cucchiaio di salsa di pesce
100g riso profumato jasmine
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Tritare insieme i peperoncini, l'aglio, lo zenzero, il coriandolo, l'erba cipollina e la citronella, quindi soffriggerli per alcuni minuti in un tegame capiente con poco olio di semi.
Versare la crema di cocco e fare addensareTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso. per due minuti.
Unire le patate pelate e tagliate a dadini di circa 1 cm, versare mezzo bicchiere di acqua e fare cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, finché le patate non sono ben tenere.
Nel frattempo lessare il riso jasmine finché non è ben cotto, scolare l'eventuale acqua residua e tenere da parte.
Togliere dal fuoco, unire il basilico e la salsa di pesce e servire con il riso.


Portata: Primo piatto
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