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Una ricetta base molto consigliata per preparare crepes sottili e estremamente morbide, perfette da piegare o arrotolare con la farcitura preferita per preparare crepes o crespelle di ogni tipo, dolci o salate.
Impasto per crepes
Sbattere bene l'uovo con una frusta, quindi aggiungere il latte e la farina. Impastare bene gli ingredienti, sciogliendo tutti i grumi.
Aggiungere il lievito solo all'ultimo momento e mescolare bene.
Riscaldare una padella antiaderentePadelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura. di 24 cm di diametro e versarvi un mestolo per salse (pari a circa due-tre cucchiai) dell'impasto.
Versarlo al centro, poi inclinare la padella in modo che raggiunga i bordi.
Aspettare qualche minuto, finché appaiono delle bollicine e i bordi si scuriscono: ora staccare delicatamente la crepe e girarla.
Cuocere altri due minuti dall'altro lato e procedere con una nuova crepe.
Di tanto in tanto mescolare ancora l'impasto o diverrà più denso sul fondo.

Impasto per crepes

Per 8-10 crepes:
1 uovo
250ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
110g farina 00




Preparare le crepes non è semplicissimo, occorrono un po' di destrezza e di esperienza.
Alcuni suggerimenti:
Se le crepe si attaccano provate a alzare la fiamma perché la padella potrebbe non essere abbastanza calda.
Non versate il composto a più cucchiaiate: la crepe non sarà uniforme se non viene versata tutta in una volta.
Spesso la prima crepe si rovina, quindi non disperate: le successive saranno migliori.

Consigliato come: Ricetta Base