Tortas de papas

Categoria
Tortini e sformati
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Messico
Tortas de papas
-

Ingredienti

Per quattro persone:
500g patate
100ml latte
30g burro
60g farina 00
1 cucchiaio di panna da cucina
1 pizzico di noce moscata
2 pomodori
1 cipolla
1 peperone piccolo
100g carne di maiale
1 cucchiaio di succo di limone
1 rametto di prezzemolo
-
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle per 20 minuti in acqua salata, finché non sono ben tenere.
Nel frattempo arrostire la carne di maiale e tenerla da parte.
Tagliare i peperoni a striscioline, tritare la cipolla e pelare i pomodori e tagliarli a tocchetti. Porre le tre verdure in una padella con mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere 15 minuti a fiamma bassa, finché l'acqua non sarà asciugata.
Scolare le patate e passarle due volte nello schiacciapatate. Unire il latte, il burro, la farina, la panna e la noce moscata e porre sul fuoco, mescolando continuamente per una decina di minuti.
Lasciare intiepidire, quindi formare delle polpette della grandezze di un uovo, porle su una teglia unta d'olio e schiacciarle fino a uno spessore di 2 cm con le mani bagnate.
Nel mixer unire la salsa di peperoni, la carne, il prezzemolo e il succo di limone. Coprire con qualche cucchiaiata di questa salsa le polpette.
Porre in forno molto caldo per cinque minuti e servire subito.


Portata: Antipasto
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