Treccia alle verdure

Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Treccia alle verdure
-

Ingredienti

Per due-tre persone:
300g pasta per pizza
2 zucchine
1 piccolo cespo di lattuga
1 mazzetto di rucola
1 gambo di sedano
mezza cipolla
150g robiola o altro formaggio cremoso
-
Una torta salata dalla forma di treccia, ripiena di rucola e formaggio, la cui preparazione è spiegata chiaramente in questa ricetta con foto passo-passo.


È necessaria solo un po' di pazienza e di precisione per dare forma a questa treccia: una torta salata dall'aspetto particolare che nasconde un sapore delicato e sorprendente.

Utensili indispensabili:
- un robot da cucina oppure mezzaluna e tagliere
- un matterello

Portata: Primo piatto
-
1.
Tritare la cipolla, il sedano, le zucchine e la lattuga con il robot da cucina o con la mezzaluna. Cuocere le verdure tritate con 2 cucchiai di olio in un tegame coperto, per 20 minuti.

2.
Stendere la pasta per pizza in un rettangolo di circa 20 x 35 cm, quindi porla su una teglia unta d'olio o su un foglio di carta da forno. Spalmare la robiola al centro della sfoglia, come mostrato nella foto.
Livellarla in modo da ottenere uno strato regolare.
3.
Tritare la rucola e aggiungerla alle verdure. Cuocere altri cinque minuti, quindi togliere dal fuoco. Distribuire le verdure sul formaggio, creando un nuovo strato.

4.
Praticare dei tagli trasversali nella sfoglia laterale, come mostrato nella foto.
Ogni tagli dovrà essere distante l'uno dall'altro 2-3 cm circa.
5.
Ripiegare i lembi così ottenuti verso l'interno, ottenendo la "treccia".

6.
Infornare a 200° per 35-40 minuti finché la treccia non sarà ben dorata.
Lasciare riposare per almeno cinque minuti prima di servire.

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