Binatok (Frittelle di riso e piselli)

Categoria
Legumi
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Corea
Binatok (Frittelle di riso e piselli)
-

Ingredienti

Per quattro persone:
200g piselli fini
100g di riso
1 uovo
1 carota
1 pezzetto di zenzero
1 spicchio d'aglio
salsa di soya
-
Lessare il riso insieme ai piselli.
Nel frattempo tagliare la carota a julienneIndica che una verdura (di solito carote o zucchine) deve essere tagliata a striscioline sottilissime., e friggerla finché non si ammorbidisce.
Versare la salsa di soya in una ciotolina, unire lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e alcune fettine sottili di zenzero.
Scolare bene i piselli e il riso e frullarli, quindi unirvi la carota fritta in precedenza e l'uovo sbattuto.
Scaldare dell'olio in una padella, quindi bagnarsi le mani e creare delle frittelle rotonde e schiacciate. Friggere a fiamma medio alta.
E' consigliabile girarle solo dopo qualche minuto, perchè saranno meno fragili.
Eliminare lo spicchio d'aglio dalla salsa di soya, ormai insaporita, e servirla come accompagnamento delle frittelle.


Portata: Antipasto
-

Ricette simili

Verdure fritte
Pastasciutta e pasta ripiena

Binatok (Frittelle di riso e piselli): Ricettari correlati