Crema pasticcera

Tempo
20 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Crema pasticcera
La crema pasticcera è un ripieno molto comune per torte, pasticcini e bignè, ma può essere consumata anche come un budino o dolce al cucchiaio, accompagnata da scaglie di cioccolato o frutta di stagione.
-

Ingredienti

3 uova
160g zucchero
80g amido
1l latte
1 scorza di limone lunga circa 10cm
-
Sbattere le uova in una pentola capiente, aggiungere l'amido e lo zucchero e mescolare bene.
Versare il latte a poco a poco, sciogliendo tutti i grumi. Aggiungere la scorza di limone intera.
Cuocere a fuoco moderato, mescolando continuamente, fino a portare a ebollizione.


Un semplice segreto per evitare grumi: usate una pentola molto grande, così da poter mescolare energicamente, senza provocare spruzzi.

Portata: Ricetta Base
-

Ricette simili

Creme e dolci al cucchiaio
Creme e dolci al cucchiaio
Torte e pani dolci
30 minuti
Tiramisù

Crema pasticcera: Ricettari correlati