Gaspacho

Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Spagna
Piccante
Gaspacho
Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici, formaggio, uova sode e pane casereccio fritto a dadoni. Servite tutto in ciotoline distribuite per la tavola, e lasciate che siano i vostri commensali a scegliere.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
5 grandi pomodori maturi
1 cetriolo
1 piccolo peperone rosso
alcune fette di cipolla
20 mandorle tostate
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio d'oliva
peperoncino a piacere
-
Pulire le verdure e frullarle insieme. Aggiungere le mandorle, l'olio, l'aceto, il peperoncino e quattro cubetti di ghiaccio, quindi frullare nuovamente.
Il gaspacho può essere consumato immediatamente, ma migliorerà se lo farete riposare in frigorifero per qualche ora.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Salse e intingoli
Creme, zuppe e minestre
25 minuti
Gaspacho bianco
Couscous e paste orientali

Gaspacho: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: