Tonno sott'olio

Tempo
Speciale
Difficoltà
Difficile
Costo
Alto
Tonno sott'olio
-

Ingredienti

1Kg tonno fresco, tagliato in pezzi
sale grosso
olio di semi
-
Lavare con cura il tonno, e porlo in una pentola.
Coprire con acqua salata, preparata usando 85g di sale per ogni litro d'acqua.
Portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 90 minuti.
Fare sgocciolare e lasciare asciugare per almeno 12 ore.
Deliscare e privare della pelle. Mettere in barattoli di vetro e coprire con olio di semi.
Chiudere i barattoli con estrema cura.
Fasciare i barattoli con panni o carta da giornale e stipare in una pentola. Coprire con acqua e fare bollire 30 minuti. Lasciare raffreddare senza togliere il coperchio della pentola.


Portata: Ricetta base
-

Ricette simili

Pesce e frutti di mare
15 minuti
Mousse di tonno
Pesce e frutti di mare
Pesce e frutti di mare
2 ore e 30 minuti
Polpettone di tonno

Tonno sott'olio: Ricettari correlati