Mozzarella in carrozza

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Lazio
Mozzarella in carrozza
-

Ingredienti

Per 4 persone:
24 fette di pan carrè
6 mozzarelle da 125g
2-3 uova
2 bicchieri di latte
farina 00
pangrattato
12 fette di prosciutto cotto
-
Disporre davanti a voi quattro piatti, dove tenere, nell'ordine: qualche cucchiaio di latte, una spolverata di farina, un uovo sbattuto, una spolverata di pangrattato.
Non riempire i piatti, ma rifornirli quando un ingrediente sarà terminato.
Dividere a metà ciascuna mozzarella e tagliare a fette non più spesse di mezzo centimetro.

Passare ogni fetta:
- da ambo i lati nel latte, ma senza inzupparla o diventerà troppo fragile
- da un solo lato (che sarà quello esterno) nella farina
- dal lato esterno nell'uovo
- dal lato esterno nel pangrattato

Tenere da parte dodici fette così impanate, tenendo verso l'alto il lato interno. Successivamente disporre metà mozzarella affettata e una fetta di prosciutto su ognuna di loro.
ImpanarePassare gli alimenti in uovo e pangrattato, allo scopo di creare una crosta croccante dopo la cottura. le rimanenti fette e coprire le "carrozze" così ottenute.

Friggere in olio a fiamma alta per alcuni minuti, finché non saranno dorate e servire immediatamente.


E' possibile variare questa ricetta in diversi modi, per esempio aggiungendo dei sottilissimi anelli di cipolla o erbe aromatiche fresche al ripieno, oppure usando altri tipi di insaccati e formaggi.

Come antipasto: prima di friggerle, tagliate ogni carrozza in quattro parti stando attenti a non rovinarla, saranno delle piccole tartine molto apprezzate.
Ricordate di diminuire le dosi se servite come antipasto, e di servirle prima possibile.

Portata: Piatto unico
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