Mung Dal (Purea di lenticchie gialle)

Categoria
Legumi
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
India
Piccante
Mung Dal (Purea di lenticchie gialle)
Mung dal è il nome indiano di piccole lenticchie di colore giallo brillante. Provatele in questa ricetta dall'India, ricca di spezie e aromi intensi.
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Ingredienti

250g mung dal (lenticchie gialle)
1l acqua
100g pomodori
40g ghee o burro
1 pezzetto di zenzero
1 peperoncino rosso
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino semi di senape nera
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Tagliare i pomodori a cubetti. Tritare insieme zenzero e peperoncino rosso.
Sciogliere metà burro in una pentola capiente, aggiungere la curcuma in polvere e le lenticchie rosse. Lasciare insaporire per un minuto, quindi aggiungere i pomodori a cubetti.
Mescolare e unire l'acqua, lo zenzero e il peperoncino tritati e il sale. Cuocere a fiamma bassa per un'ora, finché il dal non diventa cremoso.
In un padellino sciogliere il burro rimasto, unirvi i semi di cumino e senape nera e fare cuocere finché la senape non inizia a scoppiettare, quindi unire al dal e servire caldo.


Portata: Primo piatto
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