• Vegetables: Vegetable dishes: soups, salads, fryings.
Smoerrebroed (Tartine danesi)
Lo smoerrebroed (o smørrebrød) è uno dei più famosi piatti della cucina danese: diversi tipi di tartine descritte singolarmente con foto.

I locali danesi servono una infinita varietà di smoerrebroed, come antipasto o spuntino in qualunque momento della giornata.

Consigliato come: Piatto unico o Antipasto

Smoerrebroed (Tartine danesi)

Gli smoerrebroed proposti da Il Meglio in Cucina, da sinistra in alto:
1. Al salame ungherese
2. Al Dana Blu
3. Alla platessa e uova strapazzate
4. Ai due colori
5. Al fegato di pollo
6. Al Tilsit



Al salame ungherese:
4 fette di pane di segale
12 fette salame ungherese
4 fette di pomodoro
50g burro danese
1/4 mela
1/4 cipolla
mezzo cucchiaino di timo
sale e pepe


Tritare finemente la cipolla e la mela. Amagalarle al burro danese insieme al timo, sale e pepe. Spalmare il burro aromatizzato sul pane di segale.
Disporre tre fette di salame su ogni tartina, quindi decorare con una fetta di pomodoro.


Al fegato di pollo:
4 fette di pane di segale
1/2 cipolla
200g fegato di pollo
1 cucchiaio di brandy
prezzemolo
pepe bianco
burro


Tritare finemente la cipolla, quindi farla imbiondire in poco burro. Aggiungere il fegato, coprire con acqua e lasciare cuocere per 15-20 minuti.
Passare tutto nel mixer, aggiungere il brandy, il prezzemolo e il pepe bianco.
Spalmare il composto sul pane, quindi decorare con fette di pomodoro.


Al Dana Blu:
1 uovo sodo
4 fette di pane bianco
2 ravanelli
200g formaggio Dana Blu
4 anelli di cipolla


Disporre il formaggio Dana Blu sulle fette di pane.
Porre al centro di ognuna un anello di cipolla, al cui interno poggerete una fetta di uovo sodo.
Decorare con fettine di ravanello ai quattro angoli.


Al Tilsit:
4 fette di pane bianco
300g Tilsit a fette
2 ravanelli
100g salsa Remoulade


Spalmare la salsa Remoulade sulle fette di pane.
Disporre le fette di Tilsit sulle tartine, quindi decorare con fettine di ravanelli.


Alla platessa e uova strapazzate:
4 fette di pane di segale
100g filetto di platessa
farina di grano duro
2 pomodori
1 uovo
burro danese


Passare il pesce nella farina, quindi friggere nel burro finché non è ben dorato.
Sbattere l'uovo con un cucchiaio di burro e due cucchiai d'acqua. Versarlo in un padellino e mescolare continuamente finché non si è ben rappreso.
Imburrare le fette di pane, disporvi i filetti di pesce, una fila di fettine di pomodoro e un'ultima striscia di uova strapazzate.


Disporre gli smoerrebroed su uno o più vassoi e servire con birra chiara danese.



Ai due colori:
4 fette di pane bianco
2 uova sode
1 pomodoro
maionese
prezzemolo per guarnire


Spalmare le fette di pane con un velo di maionese.
Disporre sul pane una file di fette di pomodoro e una di fette d'uovo, al centro porre una cucchiaiata di maionese e guarnire con prezzemolo.