Pancakes al basilico cannella

Tempo
15 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Pancakes al basilico cannella
Simili alle crepes, i pancakes sono immancabili nella colazione statunitense. Preparate questa ricetta con fiocchi d'avena e basilico, da servire con sciroppo d'acero, miele o marmellata.
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Ingredienti

Per quattro pancakes:
50g fiocchi d'avena
50g farina 00
1 uovo
250ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
10 foglie di basilico cannella
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Tostare i fiocchi d'avena sotto il grill per 5 minuti, quindi tritarli per ottenerne una farina grossolana.
Sbattere l'uovo con il latte e sciogliervi il lievito, quindi aggiungere le due farine e le foglie di basilico cannella tagliate a striscioline.
Scaldare una padella per crepes e versarvi un quarto di composto, facendolo espandere fino ai margini.
Decorare il pancake con una foglia di basilico prima di girarlo.
Cuocere dall'altro lato per un altro minuto e procedere con gli altri pancakes.
Servire con miele di castagno, sciroppo d'acero o marmellata a piacere.


Il basilico cannella è una particolare cultivar di basilico, molto simile a quello a foglia larga, ma con un forte aroma di cannella.
Se non lo trovate potete sostituirlo con qualche foglia di basilico a foglia larga e mezzo cucchiaino di cannella.

Portata: Prima Colazione
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