Pasta con gorgonzola e noci

Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Pasta con gorgonzola e noci
-

Ingredienti

Per due persone:
170g mezze penne rigate
60g noci
70g gorgonzola
1 cucchiaio burro
2 cucchiai farina
100ml latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaino maggiorana
-
Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere normalmente la pasta mentre si prepara la salsa di noci.
Spolverizzare le noci con la farina e unire il latte. Fare addensareTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso. per un paio di minuti, quindi aggiungere il gorgonzola a tocchetti.
Mescolare finché la salsa non è ben amalgamata, quindi unire il parmigiano grattugiato e la maggiorana.
Togliere dal fuoco, scolare bene le mezze penne e condirle con la salsa di noci e gorgonzola.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena

Pasta con gorgonzola e noci: Ricettari correlati