Bagna Cauda

Categoria
Salse e intingoli
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Piemonte
Bagna Cauda
La bagna cauda è un tradizionale intingolo a base di aglio, da servire con verdure fresche, immancabile la sera della Vigilia in tutte le case del Piemonte.
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Ingredienti

Per quattro persone:
1 testa d'aglio
125ml latte
4 filetti acciughe
100ml olio d'oliva
1 cucchiaio di burro

Per accompagnare verdure crude a scelta:
peperoni, cipolle, carote, pomodorini, ravanelli
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Separare gli spicchi d'aglio, pelarli e metterli in un pentolino con il latte. Cuocere a fiamma bassa finché non saranno teneri.
Scaldare l'olio in un padellino e sciogliervi i filetti d'acciuga. Aggiungere all'aglio e passare al mixer.
Versare il burro fuso e servire caldo, accompagnato con le verdure crude tagliate a listarelle sottili.


Portata: Antipasto
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