Crema di melanzane (Baba Ghanooge)

Categoria
Salse e intingoli
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Egitto
Crema di melanzane (Baba Ghanooge)
Dall'Egitto una ricetta mediorientale a base di melanzane cotte al forno e ridotte in crema con yogurt e tahini (pasta di sesamo), da servire con pane pita o su crostini di pane.
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Ingredienti

Per quattro persone:
2 melanzane piccole
2 cucchiai di tahiniIl tahini o tahine è una pasta di semi di sesamo, diffusa nella cucina medioorientale. (pasta di semi di sesamo)
2 cucchiai di succo di limone
200ml di yogurt intero
2 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale
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Infornare le melanzane a 200° e far cuocere circa mezz'ora, finché non diventano morbide.
Far raffreddare, quindi eliminare la buccia e il picciolo.
Frullare insieme tutti gli ingredienti, tranne lo yogurt, che andrà incorporato delicatamente dopo.
Servire la crema fredda con pane arabo tostato.


Portata: Antipasto
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