Elenco ricette - Yogurt


65 risultati

Antipasto dell'Antico Egitto (Antipasto - AnticoEgitto)
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, porle su una teglia e infornarle a calore moderato finché non saranno tenere. Disporre su un...

Biriani (Spezzatino) (Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.

Biriani alla menta e noci (Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...

Biriani di pollo (Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...

Bruschettone ai funghi e zucchine (Primo piatto)
Far rinvenire i funghi in acqua calda per pochi minuti, quindi prelevarli con una forchetta. Tagliare la zucchina a fette sottili,...

Burritos di pollo (Piatto unico - USA)
I burritos sono una ricetta di origine messicana, resa famosa dalla cucina tex-mex con alcune varianti, come l'aggiunta del riso. Ormai...

Cacik (Antipasto - Turchia)
Il cacik è un insalata dalla Turchia, a base di cetriolo e condita con aglio, succo di limone e aneto, da servire con dadini di formaggio...

Calamari fritti in salsa di portulaca (Secondo piatto)
Servite la frittura di calamari come fingerfood da intingere in una fresca salsa di yogurt e portulaca.

Crema di melanzane (Baba Ghanooge) (Antipasto - Egitto)
Dall'Egitto una ricetta mediorientale a base di melanzane cotte al forno e ridotte in crema con yogurt e tahini (pasta di sesamo), da...

Crema di peperoni all'aroma di sesamo (Antipasto)
Preparate questa crema di peperoni arrosto, arricchita da tahini e yogurt per un tocco orientale, da servire con crostini di pane con...

Curry di tacchino all'arancia (Secondo piatto)
Un cosciotto di tacchino aromatizzato con scorza d'arancia e spezie, cotto con yogurt e farina di cocco in una ricetta ispirata ai curry di...

Curry di verdure (Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...

Focaccine allo yogurt (Kapse) (Fine pasto - Tibet)
Preparate un impasto con farina, yogurt e mela, da friggere in forma di focaccine per questa deliziosa ricetta tibetana.

Frittelle con crema di cipolla (Antipasto)
Tagliare la cipolla a fette, quindi tenerla in ammollo in acqua salata per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, sciacquare le fette di...

Gnocchetti di ceci fritti (Gatta) allo yogurt (Antipasto - India)
I gatta sono gnocchetti fritti di pasta lievitata, una ricetta indiana tipica della regione del Rajasthan, da servire con salsa di yogurt.

Gnocchi al sugo di bacon (Primo piatto)
Preparate un gustoso e veloce condimento per degli gnocchi con cipolla, bacon e fontina, utilizzando lo yogurt al posto della panna da...

Gothaab (Frittelle dolci ripiene) (Fine pasto - Iran)
I gothaab sono una ricetta iraniana dalla ricca tradizione di dolci mediorientali: si tratta di frittelle allo yogurt farcite da mandorle...

Guacamole (Contorno - Messico)
Il guacamole è una salsa a base di avocado, piccante a piacere, perfetto accompagnamento per molti piatti messicani.

Hamburger Texano (Piatto unico - USA)
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...

Hamburger vegetale (Piatto unico)
Tritare finemente l'aglio e soffriggere in tre cucchiai di olio di semi. Togliere dal fuoco e unire un cucchiaio di soffritto allo...

Insalata di cetriolo e cerfoglio (Contorno)
Tagliare grossolanamente il cerfoglio. Tritare lo spicchio d'aglio. Unire il cerfoglio, l'aglio e lo yogurt. Sbucciare il cetriolo e...

Insalata di gamberi e avocado (Antipasto)
Preparate una ricetta semplice ma dalla presentazione accattivante e successo garantito, servendo dei gamberi accompagnati da fette di...

Insalata di melanzane al vapore (Antipasto - Grecia)
Un insalata dalla cucina greca con un tocco mediorientale, melanzane cotte al vapore e condite con yogurt bianco, cipolla rossa, prezzemolo...

Insalata di ravanelli e mele (Contorno)
Preparate una gustosa e croccante insalata con ravanelli e mele verdi, condita da una salsa di yogurt e cipollotti freschi e guarnita da...

Insalata di riso piccante (Primo piatto)
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene. Nel frattempo tagliare il pollo a striscioline e saltarlo in padella con olio per qualche...

Insalata di tonno grigliato (Secondo piatto)
Per questa particolare insalata potete grigliare apposta del tonno, oppure utilizzare del pesce grigliato avanzato. E' condita con yogurt e...

Kofta di cavolo rosso (Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....

Labneh (Palline di Yogurt) (Antipasto - Libano)
Il labneh è una ricetta libanese, che consiste in uno yogurt lasciato compattare, quindi condito con erbe aromatiche. Il labneh si serve...

Melanzane imbottite (Antipasto)
Sorprendete i vostri ospiti con queste melanzane farcite con puré di patate, formaggio e yogurt, un contorno gustoso e estivo.

Mini quiches al prosciutto crudo (Antipasto)
Coccolate un po' i vostri ospiti confezionando le Mini quiches al prosciutto crudo, un fingerfood che sparirà in un momento dal piatto,...

Moussaka bulgara (Secondo piatto - Bulgaria)
Dalla Bulgaria, una ricetta di patate al forno arricchite da tritato di maiale e condite con aromi vari.

Muffin soffici al cioccolato (Fine pasto)
Per tutti gli amanti del cioccolato, una ricetta di muffin resi morbidissimi dallo yogurt aggiunto all'impasto.

Naan indiani (Ricetta base - India)
I naan sono deliziosi panini dalla tradizione indiana, resi morbidi dallo yogurt bianco contenuto nell'impasto e ricoperti di semi di...

Nachos con fagioli e formaggio (Primo piatto - Messico)
Servite i nachos secondo questa ricetta messicana, che prevede una base di fagioli aromatizzati con spezie e peperoncino, e uno strato...

Nachos con salsiccia e coriandolo (Primo piatto)
Friggere la salsiccia in padella per 15 minuti, finché non sarà ben cotta. Tagliare a fettine e mescolare con i ceci lessati, il...

Omelette spumosa (Secondo piatto)
Preparate un'omelette spumosa con il semplice trucco di montare le chiare a neve separatamente, quindi di unire i tuorli e aggiungere dello...

Pakora alla pakistana (Antipasto - Pakistan)
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...

Patate con salsa alla bottarga (Antipasto)
Lessare le patate in acqua salata, quindi pelarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Suddividere in quattro cartocci di...

Patatine novelle con panna acida (Antipasto)
Servite queste patatine novelle cotte al forno con tutta la buccia, guarnite con panna acida e foglioline di mentuccia o nepeta.

Peperoncini verdi con pasta di sesamo (Antipasto)
Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio...

Piadina delicata al bacon (Piatto unico)
Tagliare a fette sottilissime la cipolla, quindi soffriggerla in padella a fiamma bassa con due cucchiai d'olio d'oliva. Nel frattempo...

Piatto unico incontro di sapori (Piatto unico)
Piatto principale. Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...

Plumcake variegato al cacao e zucca (Prima colazione o merenda)
Di bell'effetto ma di semplice preparazione questo plumcake variegato, che sposa il gusto deciso del cacao con quello delicato della zucca....

Polpette vegetariane in pane roti (Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...

Quiche ai funghi e menta (Piatto unico)
Scoprite il riuscito accostamento di funghi champignon e menta fresca per questa gustosa quiche su una base di croccante pasta sfoglia.

Raita di ceci (Contorno - India)
Tritare finemente le noci, quindi amalgamarle allo yogurt insieme al cumino e al peperoncino. Incorporare i ceci ben sgocciolati e far...

Riso alla menta con raita di cetrioli (Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...

Riso basmati al cocco e erbe aromatiche (Primo piatto)
Scaldare due cucchiai di olio in un tegame e saltarvi la farina di cocco finché non cambia colore. Unire il riso e una tazza d'acqua e...

Salsa di fagioli neri e aglio al forno (Antipasto - Messico)
Sciacquare i fagioli, porli in una pentola coperti d'acqua, quindi portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e far riposare per...

Salsa di formaggio piccante con patate (Primo piatto - Messico)
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura. Tritare...

Salsa di yogurt all'aroma di sesamo (Contorno - Arabia)
Lo yogurt è un ingrediente molto usato nella cucina mediorientale, sia per ricette dolci che salate. Esistono numerose versioni di salsa...

Salsa di yogurt araba piccante (Contorno - Israele)
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. Tritare la menta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero.

Salsa di yogurt indiana (Contorno - India)
Questa salsa accompagna piatti di riso e curry.

Salsa rosa per nachos (Antipasto)
Un intingolo a base di yogurt, addolcito da una crema di carote e aromatizzato con senape e peperoncino verde, da servire come...

Sformato di pesce e panna (Secondo piatto)
Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, direttamente in due terrine da forno individuali. Disporvi sopra i filetti di...

Sformato di riso (Primo piatto - Pakistan)
Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.

Sformato di tortillas (Piatto unico)
Con del pollo, fagioli rossi, yogurt e verdure preparate questo sformato di tortillas ispirato alla cucina tex-mex.

Tarator (Contorno - Bulgaria)
Simile al greco tsatsiki, il tarator è una salsa della cucina bulgara, con yogurt come ingrediente principale, cetriolo, aglio, noci e...

Torta di cranberries, mele verdi e noci (Fine pasto)
Morbida e delicata, la Torta di cranberries, mele verdi e noci, servita con yogurt greco e miele è un modo perfetto di completare un pasto...

Torta speziata al miele (Fine pasto - Israele)
Come molti altri dolci di provenienza medio-orientale, questa torta speziata israeliana con cannella, noce moscata e zenzero è una...

Tostadas di pollo (Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...

Tsatsiki (Contorno - Grecia)
Lo tsatsiki è una salsa a base di yogurt greco, con cetriolo, aglio e aceto, che accompagna piatti di carne e verdure della cucina greca.

Verdure in salsa di cocco (Contorno - Pakistan)
In una ciotola, mescolare il cocco disidratato con il latte e i semi di coriandolo e lasciare ammorbidire. Tagliare i fagiolini a pezzetti...

Yogurt speziato (Shrikhand) (Fine pasto - India)
La cucina indiana è ricca di spezie dall'antipasto al dessert, come questo dolce al cucchiaio, a base di yogurt aromatizzato con zafferano...

Zucchine allo yogurt (Contorno - Siria)
Affettare la zucchina a fette spesse circa mezzo centimetro. Scaldare l'olio in una padella, quindi friggere le zucchine a fiamma media,...


Panettone fritto
La ricetta di oggi

Ricette per ingrediente:
Uova e latticini