Polpette di farro e legumi

Categoria
Verdure fritte
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Polpette di farro e legumi
Preparate queste polpette vegetariane, con farro, orzo e legumi, colorate dagli spinaci freschi. Perfette da servire come fingerfood, o da portare a un picnic.
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Ingredienti

2 mazzetti di spinaci
2 cucchiai di farro
2 cucchiai di orzo perlato
2 cucchiai di lenticchie rosse
2 cucchiai di lenticchie gialle
1 peperoncino verde (facoltativo)
2 uova
100g parmigiano grattugiato
sale
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Portare a ebollizione mezzo litro di acqua salata e versarvi orzo, farro, lenticchie rosse e gialle. Cuocere per 45-50 minuti, finché legumi e cereali non saranno ben cotti.
Nel frattempo saltare in padella gli spinaci con poco olio e il peperoncino tagliato a fettine, finché non si ammorbidiscono.
Scolare molto bene legumi e cereali, unirvi le erbe e tritare tutto con il robot da cucina, fino a ottenere un composto granuloso.
Sbattere le uova con il parmigiano e unire al composto di verdure.
Formare delle piccole polpette della dimensione di una noce e friggere in olio finché non sono dorate.
Servire con ketchup o salsa tartara.


Portata: Antipasto o Contorno
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