Pasta con pere e formaggio

Tempo
25 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Pasta con pere e formaggio
-

Ingredienti

Per due persone:
180g penne rigate
1 pera
1 mela piccola
2 cucchiai burro
3 cucchiai farina
150ml latte
50g taleggio
4 cucchiai parmigiano
2 fette provola dolce o altro formaggio a pasta morbida
pepe nero
-
Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la mela e la pera sbucciate, prive del torsolo e tagliate a fette. Cuocere per 8-10 minuti a fiamma bassa, finché la frutta non sarà ben tenera, quindi spolverizzare con la farina e mescolare bene.
Versare il latte a poco a poco, quindi unire il taleggio a tocchetti, le fette di provola e il parmigiano.
Cuocere normalmente la pasta, scolarla e unirla al condimento di pere e formaggi. Mescolare bene, porre nei piatti di portata e servire con pepe nero macinato di fresco.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena
Torte salate

Pasta con pere e formaggio: Ricettari correlati