Quiche Lorraine

Categoria
Torte salate
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Francia
Quiche Lorraine
La Quiche Lorraine, è sicuramente la più nota tra le centinaia di ricette di quiche francesi. Si tratta di una torta salata su una base morbida di pasta briseé, farcita con pancetta e formaggio.
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Ingredienti

250g pasta briseé
200ml panna
2 uova
100g pancetta a dadini
100g emmenthal a fette sottili
5 cucchiai emmenthal grattugiato
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Stendere la pasta e porla in una teglia rotonda e imburrata.
Disporvi il formaggio a fette.
Sbattere le uova con la panna e tenere da parte.
Saltare la pancetta in un padellino e unirla al composto di uova. Per una quiche più leggera eliminare il sughetto di cottura della pancetta, altrimenti unirlo al composto.
Versare il composto sulla pasta briseé, distribuendolo uniformemente.
Spolverizzare con il formaggio grattugiato e infornare a 180° per 30-35 minuti.


Portata: Piatto unico
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