Sformato di finocchietti

Categoria
Tortini e sformati
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Sformato di finocchietti
Una variazione alla classica frittata siciliana di finocchietti, lo sformato cotto al forno è un'idea per chi preferisce evitare la frittura.
I semi di cumino si sposano benissimo con il sapore amarognolo dei finocchietti.
-

Ingredienti

Per due persone:
300g finocchietti freschi
2 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai farina
1/2 bicchiere latte
1 cucchiaino semi di cumino
-
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, finché non saranno ben cotti. Sgocciolarli, quindi tagliarli grossolanamente su un tagliere.
Sbattere le uova con la farina e il latte, unire i finocchietti.
Versare in una ampia teglia unta d'olio e cospargere con semi di cumino.
Infornare a 180° per 20 minuti. Servire caldo.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Tortini e sformati
1 ora e 30 minuti
Parmigiana di melanzane
Tortini e sformati
1 ora e 30 minuti
Sformato di spinaci con...

Sformato di finocchietti: Ricettari correlati