Shirin pilau (Terrine di riso)

Categoria
Riso e risotti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Azerbaijan
Shirin pilau (Terrine di riso)
-

Ingredienti

Per due persone:
200g riso
50g uvetta
30g albicocche secche
2 cucchiai d'olio
2 cucchiai di farina
-
Tagliare a pezzetti le albicocche. Riscaldare l'olio in una pentola, unirvi le albicocche e l'uvetta e far saltare per pochi minuti.
Togliere la frutta secca dalla pentola e tenerla da parte.
Versare la farina nell'olio, mescolare, quindi unire il riso e coprire di acqua bollente e salata. Mescolare spesso.
A metà cottura aggiungere la frutta secca, e mescolare finché il riso non sarà al dente.
Porre in terrine individuali da forno e far gratinareCreare una superficie croccante per l'effetto di calore proveniente dall'alto..


Portata: Primo piatto o Contorno
-

Ricette simili

Riso e risotti
Riso e risotti
45 minuti
Riso coreano
Riso e risotti
1 ora e 30 minuti
Sformato di riso

Shirin pilau (Terrine di riso): Ricettari correlati