Elenco ricette - Riso


60 risultati

Barchette di riso verde (Antipasto)
Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte. Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle,...

Bibimbap (Primo piatto - Corea)
Il bibimbap è una ricetta coreana a base di riso, coreograficamente coperto di vari ingredienti e condito con sesamo e salsa di soya. Come...

Binatok (Frittelle di riso e piselli) (Antipasto - Corea)
Lessare il riso insieme ai piselli. Nel frattempo tagliare la carota a julienne, e friggerla finché non si ammorbidisce. Versare la salsa...

Biriani (Spezzatino) (Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.

Culbiac di pesce (Secondo piatto)
Il culbiac è un piatto di pesce bianco avvolto in una ricca sfoglia, insieme a funghi porcini e erbe aromatiche.

Curry di tacchino all'arancia (Secondo piatto)
Un cosciotto di tacchino aromatizzato con scorza d'arancia e spezie, cotto con yogurt e farina di cocco in una ricetta ispirata ai curry di...

Frittata di riso (Antipasto)
Lessare il riso. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. In una padella, soffriggere l'aglio tritato con tre cucchiai...

Insalata di riso con gamberetti (Primo piatto)
Lessare il riso. Nel frattempo cuocere i gamberetti e sgusciarli. Tagliare a piccoli pezzi i sottaceti e sbollentarli per cinque minuti...

Insalata di riso con mandorle (Primo piatto)
Lessare il riso. Nel frattempo spellare le mandorle, tenerne da parte qualcuna per decorare e tritare le altre. Scolare il riso e unire...

Insalata di riso contadina (Primo piatto)
Lessare il riso insieme ai piselli, quindi sgocciolarlo bene. Spellare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi. In una insalatiera,...

Insalata di riso piccante (Primo piatto)
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene. Nel frattempo tagliare il pollo a striscioline e saltarlo in padella con olio per qualche...

Jambalaya (Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...

Khichdi di verdure (Primo piatto - India)
Tagliare la carota a rondelle e il cavolo a striscioline. Soffriggere l'aglio tritato nel burro, quindi aggiungere il cavolo e fare...

Melokhria (Spezzatino verde) (Piatto unico - Tunisia)
Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da...

Mole di tacchino (Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...

Pabellon criollo (Carne alla creola) (Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...

Paella (Primo piatto - Spagna)
Uno dei piatti di riso più famosi al mondo, la paella è una ricetta spagnola di cui esistono numerose versioni per le diverse regioni...

Paella ricca alla parellada (Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...

Pak Choi saltato (Antipasto)
Tagliare a striscioline le foglie di pak choi, a fette il peperoncino e il cipollotto. Saltare le verdure in olio di arachidi per 10-15...

Pollo al curry (Secondo piatto)
Una ricetta di pollo aromatizzato con curry e zenzero, con un sughetto cremoso arricchito da uvetta e cocco, da servire su un letto di riso.

Pollo con peperoni (Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...

Polpette con riso (Secondo piatto - Marocco)
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...

Pomodori ripieni (Antipasto)
Lessare il riso. Nel frattempo pulire il fungo e tagliarlo a fettine molto sottili. Soffriggere l'aglio in due cucchiai d'olio d'oliva,...

Riso al Brie e bacon (Primo piatto)
Un piatto di riso saporito e dalla presentazione accattivante, che richiama il gusto della carbonara, arricchito da tocchetti di Brie.

Riso al pollo e gorgonzola (Primo piatto)
Un piatto gustoso e veloce da preparare, questo riso è condito con pollo e gorgonzola e arricchito con uvetta e piselli.

Riso alla crema di formaggi (Primo piatto)
Cuocere normalmente il riso. Nel frattempo, tagliare a pezzetti la mozzarella e il gorgonzola, e unirli in una pentola con la panna e il...

Riso alla menta con raita di cetrioli (Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...

Riso alle fragole e prosciutto (Primo piatto)
Un sapore primaverile e sorprendente in questo riso condito con prosciutto e fragole, che vi donano un gradevole colore rosa.

Riso con crema di carciofi (Primo piatto)
Il riso con crema di carciofi è un piatto delicato eppure gustoso, arricchito da prosciutto crudo e parmigiano.

Riso saltato con spatola e cavoletti di Bruxelles (Primo piatto)
Servite ai vostri ospiti questo particolare riso saltato nel wok, con cavoletti di Bruxelles, zucca e funghi freschi, oltre a filetti di...

Riso verde al gorgonzola (Primo piatto)
Condite il vostro riso con una crema di formaggi tra cui gorgonzola e parmigiano, e aggiungete delle dolci coste per un gradevole tocco di...

Risotto ai funghi e carote (Primo piatto)
Un classico risotto ai funghi, cotto lentamente con vino e brodo di carne, con l'aggiunta di carote e aromatizzato allo zafferano.

Risotto ai gamberoni e funghi (Primo piatto)
Questo risotto viene cotto con il saporito brodo dei gamberoni, e l'aggiunta di funghi freschi lo rende ricco e irresistibile.

Risotto ai peperoni (Primo piatto)
Preparate un risotto contadino con peperoni, cipolla, carota e piselli, aromatizzato con coriandolo fresco.

Risotto al gorgonzola e barbabietola (Primo piatto)
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.

Risotto al gorgonzola e zucca (Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...

Risotto al nero di seppia (Primo piatto - Sicilia)
Servite questo risotto in modo che l'aspetto di ciascun piatto ricordi la cima innevata dell'Etna: il riso nero è la montagna di roccia...

Risotto al radicchio e culatello (Primo piatto)
Per una interessante variazione sul classico risotto proponiamo questa ricetta con il retrogusto amaro del radicchio, arricchito da...

Risotto al ragù di zucca (Primo piatto)
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.

Risotto al salmone e spumante (Primo piatto)
Gustoso e perfetto anche per le feste di Natale questo risotto con salmone, addolcito da porro e panna, e cotto con brodo di pesce e...

Risotto alla milanese (Primo piatto - Lombardia)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con metà burro per una decina di minuti a fiamma bassissima. Unirvi il riso e...

Risotto alla zucca e prosciutto affumicato (Primo piatto)
Un risotto delicato e gradevole, arricchito dal gusto del prosciutto affumicato, perfetto per un pranzo leggero ma anche per raffinate...

Risotto allo spumante (Primo piatto)
Perfetto per utilizzare lo spumante avanzato dalle feste, questo risotto ricco di gusto, con panna e speck è perfetto per tutta la stagione...

Risotto allo spumante e gorgonzola (Primo piatto)
Un cremoso risotto condito con una ricca salsa di formaggi e delicato spumante.

Risotto aromatico (Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...

Risotto campagnolo alla birra (Primo piatto)
Un risotto condito con ingredienti rustici quali carciofi, cavolfiore e spinaci, e cotto nella birra chiara.

Risotto con ceci e vongole (Primo piatto)
Stupite i vostri ospiti proponendo l'inusuale ma riuscitissimo accostamento di ceci e vongole in questo saporito e profumato risotto.

Risotto con fagioli e salsiccia (Primo piatto)
Un risotto dal gusto rustico dei sapori di una volta, con salsiccia, fagioli boroltti e un robusto vino rosso.

Risotto con salsiccia e bok choi (Primo piatto)
Questo risotto accosta la salsiccia insaporita con la birra, accostata al gusto dolce dei porri e a leggermente amarognolo bok choi o...

Risotto contadino (Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla insieme all'aglio con un cucchiaio d'olio, in una pentola capiente. Non appena è ammorbidita...

Risotto della Louisiana (Primo Piatto - Creola)
Un risotto con tutti i sapori della ricca cucina creola: cipolla, peperone e carne di maiale, cotto con brodo di pollo.

Risotto mari e monti (Primo piatto)
Una ricetta classica, il risotto mari e monti vede l'accostamento ormai ben noto di funghi e frutti di mare.

Risotto ubriaco alla zucca e salmone (Primo piatto)
Questo risotto alla zucca e salmone, definito ubriaco perchè aromatizzato con birra chiara unisce due gusti tipicamente invernali come...

Shirin pilau (Terrine di riso) (Primo piatto o Contorno - Azerbaijan)
Tagliare a pezzetti le albicocche. Riscaldare l'olio in una pentola, unirvi le albicocche e l'uvetta e far saltare per pochi...

Spezzatino cubano (Piatto unico - Cuba)
Uno spezzatino di vitello, da servire su un letto di riso, accompagnato da banane saltate nel burro e uova al tegamino.

Tempura di pesce al grano saraceno (Primo piatto)
Tagliare la zucchina e il cavolfiore a fettine sottili, passarle nel grano saraceno, quindi friggerle in olio di semi finché non saranno...

Tempura vegetariana (Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...

Timballi di riso con salsa allo zafferano (Primo piatto)
Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte. Affettare finemente le cipolle e il peperone verde, quindi soffriggerli insieme ai piselli...

Timballini di riso con salsa al curry (Antipasto)
Questi timballini accostano il gusto del riso con funghi insaporito con menta a una morbida e veloce salsa al curry. Suggeriti come...

Timballo di riso con funghi porcini (Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...