Torta alle carote e pere

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Torta alle carote e pere
Preparate ai vostri bambini questa torta con carote e pere tritate, che scompaiono nell'impasto, e saprete di stare dando loro una merenda sana e saporita.
-

Ingredienti

1 carota
1 pera
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico cannella
1/2 cucchiaino zenzero tritato
1 uovo
75g zucchero
75g farina 00
3 cucchiai di panna
1/2 cucchiaino ammoniaca per dolci
1/2 cucchiaino lievito per dolci
-
Pelare la carota, sbucciare la pera e eliminare il torsolo. Tritarle grossolanamente e condire con il succo di limone, la cannella e lo zenzero.
Montare l'albume a neve, quindi incorporarvi il tuorlo, lo zucchero e la panna. Unire la farina, la carota e la pera tritate, infine l'ammoniaca e il lievito.
Porre in una piccola tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.


Portata: Prima colazione o merenda
-

Ricette simili

Gnocchi, polenta e altri primi
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta alle carote e pere: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: