Tortino al gorgonzola

Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Tortino al gorgonzola
-

Ingredienti

Per 5-6 persone:
1 l latte
250g semolino
80g burro
3 uova
50g parmigiano grattugiato
100g gorgonzola
150g provola a fette
-
In una pentola, riscaldare il latte con sale e 50g di burro per un paio di minuti. Versare il semolino a pioggia mescolando energicamente affinché non si formino grumi.
Continuare a mescolare per 30 minuti. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere fino a un bicchiere di acqua calda.
Preriscaldare il forno a 220°.
Togliere dal fuoco. Sbattere le uova e incorporarle al prerarato insieme al parmigiano.
Imburrare una teglia di 28cm di diametro e distribuire metà composto. Creare uno strato di provola e gorgonzola, quindi coprire con il composto rimanente.
Spianare con una spatola, cospargere di fiocchetti di burro e infornare a 220° per 30 minuti, finché il tortino non è ben dorato.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Verdure ripiene
Tortini e sformati
Coniglio e pollame

Tortino al gorgonzola: Ricettari correlati