Colomba pasquale alle fragole

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Colomba pasquale alle fragole
Un dolce primaverile con fragole e ricotta, perfetto per presentare la tradizionale colomba in una veste nuova, ispirata alla cheesecake.
-

Ingredienti

200g fette di colomba pasquale
250g fragole
200g ricotta
50g zucchero
1 uovo
-
Spezzettare a mano la colomba, eventualmente eliminando i canditi, e tagliando le mandorle a scaglie.
Disporre in modo regolare sul fondo di uno stampo per torte apribile largo 26cm e schiacciare leggermente con le mani.
Lavare le fragole, tagliarle a fette e disporle sulla colomba.
Sbattere l'uovo con la ricotta e lo zucchero, e aggiungere un cucchiaio di latte se il composto dovesse risultare troppo denso.
Versare sulla torta, distribuendo bene, quindi cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake

Colomba pasquale alle fragole: Ricettari correlati