Torta di noci californiane

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Alto
Provenienza
USA
Torta di noci californiane
Deliziosa da servire a fine pasto, questa crostata di noci californiane dalla tradizione americana, è arricchita dagli aromi del bourbon e dello sciroppo d'acero.
-

Ingredienti

120g noci californiane sgusciate
1 confezione (230g) pasta briseé
100g zucchero di canna
50g sciroppo d'acero
1 cucchiaio di bourbon o whiskey
2 uova
40g burro
50ml latte
-
Tostare le noci californiane in forno per una decina di minuti, senza bruciarle. Lasciare raffreddare.
Scaldare lo sciroppo d'acero con il burro e lo zucchero di canna in un pentolino, amalgamando bene. Aggiungere il bourbon, il latte e le uova sbattute.
Porre la pasta briseé su una teglia imburrata e distribuirvi le noci californiane tostate.
Versare con attenzione la miscela di sciroppo d'acero sulle noci, distribuendola bene.
Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake
Torte e pani dolci

Torta di noci californiane: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: