Cookies doppio cioccolato

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
USA
Cookies doppio cioccolato
Tra i cookies più famosi al mondo, i double chocolate ovvero doppio cioccolato sono ricoperti di una sottile crosta croccante ma morbidi dentro, e arricchiti con gocce di cioccolato.
-

Ingredienti

75g burro
120g zucchero di canna
1 uovo piccolo
75g farina 0
50g farina 00
20g cacao amaro
1/2 tsp ammoniaca
1/4 tsp sale
30g gocce di cioccolato
-
Montare l'albume a neve, quindi unirvi lo zucchero di canna, il tuorlo e il burro fuso. Sbattere fino a ottenere un composto spumoso.
Unire la farina, il cacao amaro, l'ammoniaca e il sale e mescolare bene. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Preparare una teglia imburrata o con carta forno e disporvi il composto a cucchiaiate, distanziando i cookies di 4-5 cm l'uno dall'altro.
Cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti e lasciare raffreddare prima di rimuovere dalla teglia.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Biscotti e dolcetti
Biscotti e dolcetti
1 ora
Frollini
Crostate e cheesecake

Cookies doppio cioccolato: Ricettari correlati