Intingolo di cozze

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
Portogallo
Intingolo di cozze
Preparate questo intingolo con cozze fresche, pomodori e erbe aromatiche, da servire con crostini di pane ma anche come secondo piatto, in una ricetta dal Portogallo.
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Ingredienti

Per quattro persone:
1,5 Kg cozze fresche
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio d'oliva
4 pomodori
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pepe
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Lavare bene le cozze, quindi porle in una pentola, coprire e cuocere per alcuni minuti, finché non saranno aperte.
Togliere i gusci delle cozze. Filtrare il loro brodo di cottura e tenerlo da parte.
Tritare la cipolla e l'aglio, quindi soffriggerle nell'olio finché la cipolla non è ammorbidita. Aggiungervi i pomodori a dadini e 2 bicchieri di brodo di cozze e far cuocere per una decina di minuti, finché il brodo sarà ristretto.
Non dovrebbe essere necessario aggiungere sale, perché il brodo delle cozze è in genere sufficientemente salato.
Aggiungere le cozze, il prezzemolo e una macinata di pepe, mescolare per un altro minuto e servire caldo.


Portata: Secondo piatto
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