Elenco ricette - Pomodoro


65 risultati

Bruschettone ai funghi e zucchine (Primo piatto)
Far rinvenire i funghi in acqua calda per pochi minuti, quindi prelevarli con una forchetta. Tagliare la zucchina a fette sottili,...

Canapes rustiche (Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...

Checca sul rogo (Primo piatto)
Una ricetta dal nome pittoresco per indicare una profumatissima spaghettata con numerose erbe aromatiche, piccante a vostra scelta.

Cheesecake salata alla rucola (Antipasto o Contorno)
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una...

Chowder di vongole (Secondo piatto - Irlanda)
Il Chowder di vongole dall'Irlanda, utilizza alcuni degli ingredienti tipici della cucina irlandese: frutti di mare, patate e ovviamente la...

Ciambella ripiena (Antipasto)
Mescolare le due farine e il sale, quindi unirvi il burro fuso e impastare leggermente. Formare una fontina, versare l'acqua e metà latte,...

Cinque antipasti freddi (Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...

Crostata di pomodori (Contorno)
Disporre la pasta sfoglia su una teglia imburrata, e stendervi sopra un velo di pasta d'acciughe. Sbattere le uova e aggiungervi un...

Curry di verdure (Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...

Enchiladas di maiale (Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....

Frittelle con crema di cipolla (Antipasto)
Tagliare la cipolla a fette, quindi tenerla in ammollo in acqua salata per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, sciacquare le fette di...

Funghi ripieni (Contorno)
Lavare i funghi e privarli del gambo e delle lamelle interne. Insaporire le cappelle in olio d'oliva e aglio per pochi minuti. Porre su...

Gaspacho (Primo piatto - Spagna)
Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici,...

Guazzetto di sgombro e burgul (Piatto unico)
Soffriggere lo spicchio d'aglio con olio d'oliva in un tegame capiente, quindi aggiungervi i pomodori perini pelati e fare...

Hamburger Australiano (Piatto unico - Australia)
Impastare il tritato di vitello con il pangrattato, il ketchup, sale e peperoncino, quindi darvi la forma di due hamburger non troppo...

Hamburger di pollo (Piatto unico)
Preparare i cordon bleu. Nel frattempo tagliare in due i panini, lavare la lattuga e affettare la cipolla e il pomodoro. Spalmare del...

Insalata con tonno e mandorle (Contorno)
Immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, quindi eliminare la pellicina. Tagliare il pomodoro a fette, l'insalata a tocchetti...

Insalata di couscous (Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta. Tritare il...

Insalata di melanzane (Contorno - Grecia)
Punzecchiare la melanzana con una forchetta, quindi cuocerla in forno a calore moderato per 1 ora. Lasciare raffreddare, eliminare la...

Insalata di melanzane al vapore (Antipasto - Grecia)
Un insalata dalla cucina greca con un tocco mediorientale, melanzane cotte al vapore e condite con yogurt bianco, cipolla rossa, prezzemolo...

Insalata di pesce alalunga (Secondo piatto)
Cuocere i tranci di pesce a vapore. Porli su un piatto di portata e irrorare con abbondante olio d'oliva, aggiustare di sale e...

Insalata di riso di Venere (Primo piatto)
Lessare il riso di Venere in acqua salata per circa 40 minuti, finché non è ben tenero. Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, privarli...

Insalata estiva algerina (Contorno - Algeria)
Il gusto rinfrescante delle verdure di stagione, arricchite da acciuga e uovo sodo per questa ricetta dall'Algeria, aromatizzata con...

Insalata greca (Contorno - Grecia)
La fresca e gustosa insalata greca, con verdure fresche, formaggio feta e le tradizionali olive nere tipiche di questa ricca cucina...

Insalata indiana (Contorno - India)
Preparate un'insalata diversa dal solito con questa ricetta dall'India, gustosa eppure completamente vegana, aromatizzata con garam masala...

Intingolo di cozze (Secondo piatto - Portogallo)
Preparate questo intingolo con cozze fresche, pomodori e erbe aromatiche, da servire con crostini di pane ma anche come secondo piatto, in...

Kofta di cavolo rosso (Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....

Mini Piadine Rustiche (Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...

Moussaka bulgara (Secondo piatto - Bulgaria)
Dalla Bulgaria, una ricetta di patate al forno arricchite da tritato di maiale e condite con aromi vari.

Moussaka greca (Piatto unico - Grecia)
La moussaka è una torta salata dalla tradizione culinaria della Grecia, a base di melanzane fritte farcite con tritato di carne, patate,...

Mung Dal (Purea di lenticchie gialle) (Primo piatto - India)
Mung dal è il nome indiano di piccole lenticchie di colore giallo brillante. Provatele in questa ricetta dall'India, ricca di spezie e...

Nachos con fagioli e formaggio (Primo piatto - Messico)
Servite i nachos secondo questa ricetta messicana, che prevede una base di fagioli aromatizzati con spezie e peperoncino, e uno strato...

Pabellon criollo (Carne alla creola) (Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...

Padellata di verdure (Antipasto)
In una padella ampia, soffriggere gli spicchi d'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Nel frattempo affettare le zucchine e le patate...

Pav Bhaji (Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...

Piadine (Piatto unico)
Riscaldate sulla piastra, le piadine sono una squisita alternativa al solito toast. Il Meglio in Cucina vi propone alcune idee. Ricordare...

Piatto unico incontro di sapori (Piatto unico)
Piatto principale. Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...

Picana di pollo (Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio. Dopo...

Piselli Gungo speziati (Contorno)
Anche se vengono chiamati piselli gungo, questi legumi sono più simili in aspetto e sapore a piccoli fagioli neri. Provateli in questa...

Pizza a pezzi (Antipasto)
Questa idea di servire la pizza un po' diversa dal solito può essere proposta come insalata, come piatto unico, oppure come un particolare...

Pizza veloce (Piatto unico)
Stendere la pasta per pizza e disporre su una teglia unta d'olio. Affettare i pomodori e disporli sulla pizza. Coprire con origano e...

Polpette di pesce (Secondo piatto - Marocco)
Pulire il pesce e lessarlo con una foglia d'alloro, uno spicchio d'aglio e del sale. Una volta cotto, eliminare la pelle, la testa e le...

Polpette vegetariane in pane roti (Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...

Pomodori al Dana Blu (Antipasto - Danimarca)
Tagliare una fetta dai pomodori e tenerla da parte come coperchio. Scavare i pomodori con un coltellino, eliminando la polpa interna e i...

Pomodori ripieni (Antipasto)
Lessare il riso. Nel frattempo pulire il fungo e tagliarlo a fettine molto sottili. Soffriggere l'aglio in due cucchiai d'olio d'oliva,...

Pomodori saltati ai funghi (Contorno - Cina)
Far rinvenire i funghi in acqua calda. Praticare un taglio a croce sul pomodoro e immergerlo per un minuto in acqua bollente, così da...

Risotto contadino (Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla insieme all'aglio con un cucchiaio d'olio, in una pentola capiente. Non appena è ammorbidita...

Sambar indiano (Primo piatto - India)
Con il nome toor dal, si indicano delle lenticchie di colore molto chiaro e ingrediente principale del sambar, aromatizzato con curcuma,...

Sandwiches (Piatto unico)
Classico 1 cucchiaio di maionese mezzo cucchiaino di senape 2 fette di prosciutto cotto 1 fetta di lattuga 3 fette sottili di cetriolo...

Shopska (Insalata bulgara) (Contorno - Bulgaria)
La shopska è una tradizionale insalata bulgara a base di verdure fresche, condita con cipolla e prezzemolo tritati e arricchita da...

Singara (Ravioli alle verdure) (Secondo piatto - India)
Unire il lievito al latte tiepido. Impastare la farina con il ghee e un pizzico di sale, quindi aggiungere il composto di lievito....

Smoerrebroed (Tartine danesi) (Piatto unico o Antipasto - Danimarca)
Gli smoerrebroed (o smørrebrød) sono antipasti o spuntiti serviti nei locali danesi, in numerose varietà: ne proponiamo alcune di facile...

Spaghetti con finocchietti e crescenza (Primo piatto)
I finocchietti o finocchi selvatici sono un'erba semi spontanea, che in questa ricetta proponiamo accostati alla crescenza per condire...

Spiedini alla pizzaiola (Antipasto)
Tagliare il pane a cubetti di 1-2 cm, tagliare l'emmenthal a cubetti di 1 cm. Infilare in ogni spiedino un cubetto di pane, uno di...

Tabuleh alla menta (Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...

Tabuleh alle verdure (Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...

Timballo di riso con funghi porcini (Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...

Tortas de papas (Antipasto - Messico)
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle per 20 minuti in acqua salata, finché non sono ben tenere. Nel frattempo arrostire la...

Tortilla di patate con salsa al peperone (Secondo piatto)
La tortilla di patate è una frittata con patate tradizionale della Spagna, che qui viene proposta con una salsa ai peperoni di...

Tortillas di pesce (Primo piatto - Messico)
Pelare i pomodori, tagliarli a dadini e condirli con il peperoncino tritato, il coriandolo, sale e pepe. Friggere i filetti di pesce in...

Tortino di carne farcito (Secondo piatto)
La preparazione del Tortino di carne farcito, con spinaci, mortadella, pomodori e fontina, richiede solo un po' di tempo ma il risultato vi...

Tostadas di fagioli (Primo piatto - Messico)
La preparazione di tostadas messicane, delle torri formate da diversi strati di ingredienti, compresa la descrizione della preparazione...

Zuppa all'aglio (Primo piatto - Spagna)
La zuppa all'aglio è un tipico piatto della cucina spagnola, proposto in una versione più leggera, anche se è possibile prepararla...

Zuppa di ceci all'indiana (Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...

Zuppetta di pesce e formaggio (Primo piatto)
Scoprite l'inusuale accostamento di pesce e formaggio con questi sformati individuali, che vedono uno strato di pesce bianco coperto da...