Elenco ricette - Cipolla bianca


32 risultati

Anelli di cipolla (Onion Rings) (Antipasto)
Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm, e tenere gli anelli più grossi e regolari. Tritare le patatine fitte con il peperoncino in...

Bagie (Frittelle di verdure) (Antipasto - Somalia)
Sgocciolare bene i fagioli, privare il peperone del picciolo e dei semi. Passare le verdure nel mixer, quindi incorporarvi le spezie e la...

Biriani alla menta e noci (Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...

Biriani di pollo (Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...

Cipolle caramellate (Contorno)
Le cipolle caramellate sono un contorno agrodolce con aceto balsamico e zucchero di canna, perfetto per piatti di carne grigliata.

Cipolline in agrodolce (Antipasto - Grecia)
Pelare le cipolline e porle in un pentolino coperte di vino e aceto in parti uguali. Salare e far cuocere coperte per circa due ore, finché...

Crema di cipolle (Primo piatto)
Tritare finemente le cipolle. Fare sciogliere il burro in un tegame, versarvi le cipolle e lasciare ammorbidire a fiamma bassissima per una...

Crostata svizzera al formaggio (Secondo piatto - Svizzera)
Dalla Svizzera, preparate questa crostata salata, con formaggio e cipolle, perfetta come piatto unico ma anche da servire a cubetti come...

Fettuccine al tonno (Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggere 5 minuti in olio d'oliva finché non sarà ammorbidita. Cucinare le fettuccine. Unire il...

Frittata al curry (Antipasto)
Affettare finemente le cipolle, quindi soffriggerle in padella con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato e lo zenzero. Far cuocere a fiamma...

Frittelle con crema di cipolla (Antipasto)
Tagliare la cipolla a fette, quindi tenerla in ammollo in acqua salata per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, sciacquare le fette di...

Gaspacho bianco (Primo piatto)
Il gaspacho è una crema fredda di origine spagnola, da servire come rinfrescante piatto di mezzo. Provate questa versione bianca che al...

Intingolo di cozze (Secondo piatto - Portogallo)
Preparate questo intingolo con cozze fresche, pomodori e erbe aromatiche, da servire con crostini di pane ma anche come secondo piatto, in...

Intingolo di verdure (Contorno)
Infornare la melenzana a 180° per 25 minuti. Nel frattempo tritare la carota insieme allo zenzero e all'aglio. In una padella capiente,...

Maiale alla birra (Secondo piatto - Belgio)
Una ricetta belga, il maiale alla birra accompagnato da salsa di mele e cavolini di Bruxelles, vi farà scoprire l'uso della birra in...

Padellata di verdure (Antipasto)
In una padella ampia, soffriggere gli spicchi d'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Nel frattempo affettare le zucchine e le patate...

Pane di manioca, pancetta e mais (Ricetta base)
Aggiunta a questo pane dai sapori forti e contrastanti, il gusto morbido della farina di manioca si sposa con pancetta, cipolla e mais, per...

Patate al forno allo speck (Contorno)
Servite le patate al forno in una nuova ricetta, arricchite da speck, cipolla e provolone dolce, perfette come contorno ma ottime anche...

Peperonata con riso rosso (Primo piatto)
In questa ricetta il particolare riso rosso condito con il mascarpone fa da contorno alla peperonata leggermente piccante.

Pizza con tonno e cipolla (Piatto unico)
Lavare più volte i capperi e tenerli a bagno in acqua per almeno dieci minuti per eliminare il sale. Stendere la pasta per pizza e...

Pizza Spagnola (Piatto unico - Spagna)
Tritare la cipolla finemente, soffriggere brevemente lo spicchio d'aglio in olio caldo, quindi unirvi la cipolla e lasciare ammorbidire per...

Pizza vegetariana (Piatto unico)
Preparate una gustosa pizza vegetariana con ingredienti estivi quali peperone giallo, melanzana, zucchine, patate e cipolla.

Pizzette saporite alle mele (Piatto unico)
Stupite i vostri ospiti con l'accostamento nuovo e particolarmente consigliato di mele e gorgonzola, per farcire delle gustose pizzette...

Polpette (Keftedes) di cipolle (Antipasto - Grecia)
I keftedes sono una ricetta dalla Grecia, di polpette vegetariane preparate con vari ingredienti tritati, in genere aromatizzate con menta...

Polpette Tongane (Secondo piatto - Tonga)
Tritare la cipolla e le banane con la mezzaluna o il robot da cucina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Tagliare dei quadrati di...

Puré al gorgonzola con cipolle al vino (Contorno)
Un'idea diversa dal solito di presentare il puré, condito con gorgonzola, aromatizzato con timo e servito con una invitante guarnizione di...

Quiche di cipolle caramellate e cacao (Piatto unico)
Sorprendete i vostri ospiti con una creativa quiche farcita con cipolle caramellate con miele e burro, dadini di pancetta e il gusto...

Ragù di carne (Ricetta Base)
Il ragù di carne è una delle classiche ricette della nonna che non può mancare dal proprio ricettario. Il Meglio in Cucina vi propone...

Risotto aromatico (Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...

Rosti di carote e cipolle (Contorno)
I rosti sono particolari frittate senza uova, croccanti e saporite, in genere preparate con patate ma anche con altre verdure. Provate...

Strudel salato di cipolle (Piatto unico)
Sciacquare i capperi e lasciarli in ammollo. Affettare finemente le cipolle e soffriggerle con il burro a fuoco lento per 15-20 minuti,...

Tortino di carne alla Guinness (Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.