Koeksisters (Treccine dolci)

Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
SudAfrica
Koeksisters (Treccine dolci)
-

Ingredienti

Per lo sciroppo:
125g di zucchero di canna
50ml di acqua
un pezzetto di scorza di limone
Per l'impasto:
1 uovo
30g di burro
200g farina 00
4-5 cucchiai d'acqua
15g lievito per dolci
-
La preparazione dei koeksisters, pasticcini fritti a forma di treccia tipici del Sud Africa, in una ricetta passo-passo che spiega la preparazione delle trecce con numerose foto.


Realizzare le treccine è un lavoro un po' lungo che richiede una certa pazienza, ma sarete ripagati nell'assaggiare queste piccole delizie, che si sciolgono in bocca e possono essere conservate fino al giorno dopo.

Utensili consigliati:
- un mattarello o una macchina per stendere la pasta in uno spessore regolare
- una rotella per tagliare la pasta

Portata: Fine pasto
-
1.
Versare l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone in una pentola e portare a ebollizione, mescolando. Lasciare raffreddare lo sciroppo mentre preparate le koeksisters.
Sciogliere il burro e impastarlo bene con l'uovo. Setacciare la farina con il lievito, disporla a fontana e versare al suo interno il burro con l'uovo.
2.
Impastare bene aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se l'impasto fosse troppo duro da lavorare. Stendere una sfoglia alta circa 3 mm con il mattarello o la macchina per la pasta.
Ricavare dei rettangolini di 10 x 3 cm.
3.
Praticare due tagli su ogni rettangolino, come mostrato in figura.

4.
Sollevare un lembo esterno e ripiegarlo portandolo in mezzo agli altri due, proprio come per fare una treccia.

5.
Procedere con l'altro lato.

6.
Continuare fino alla fine della treccia.

7.
Non è difficile: prendere sempre il lembo esterno, prima da un lato poi dall'altro, girarlo e portarlo al centro degli altri due.
Alla fine schiacciare leggermente i tre lembi insieme, così da chiudere la treccia.
8.
Scaldare dell'olio in una padella, e friggere le koeksisters a fiamma medio-alta, girandole una sola volta dopo un minuto circa.

9.
Non appena fritte, porre le koeksisters per un momento nella carta per fritti, quindi passatele nello sciroppo.
Lasciarle raffreddare un po' prima di servire.

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