Elenco ricette - Limone, lime


41 risultati

Acciughe a schiera (Secondo piatto)
Privare le acciughe della testa e delle interiora. Disporle in una ampia teglia rettangolare unta d'olio, quindi condire con sale, pepe,...

Cacik (Antipasto - Turchia)
Il cacik è un insalata dalla Turchia, a base di cetriolo e condita con aglio, succo di limone e aneto, da servire con dadini di formaggio...

Carpaccio di bresaola e rucola (Antipasto)
Fare marinare la bresaola con succo di limone per almeno 30 minuti in frigorifero. Porre su un piatto di portata, condire con olio d'oliva...

Carpaccio di vitello al lime (Secondo piatto)
Spremere il lime, quindi prelevare la scorza. Bagnare le fettine di carpaccio con il succo di lime e porre in frigo per due ore. Condire...

Chili con carne (Piatto unico - Messico)
Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...

Chutney di menta (Pudina Chutney) (Contorno - India)
Il chutney alla menta è una salsa di origine indiana, da servire come accompagnamento per pakora o altre fritture.

Crostini all'aringa (Antipasto)
Tritare l'erba cipollina e amalgamarla con il taleggio, aggiungendo un po' di succo di limone per ammorbidire. Tostare appena le fette di...

Frittelle di formaggio fresco (Antipasto - Ucraina)
Come antipasto, servite queste frittelle tradizionali ucraine, a base di formaggio fresco aromatizzato con limone e cannella.

Frittelle di pesce al coriandolo (Secondo piatto - Tailandia)
La cucina tailandese fa ampio uso di pesce e frutti di mare, e queste frittelle di merluzzo aromatizzate con coriandolo, zenzero e limone...

Frittura piccata (Secondo piatto)
Passare le fettine di lonza nella farina. Sciogliere il burro in una padella e soffriggerle brevemente da ambo i lati, quindi coprire con...

Gratin di fagiolini con salsa di funghi (Contorno - USA)
Sciogliere il burro in un padellino e unirvi la cipolla tritata, quindi fare ammorbidire. Unire la farina, mescolare bene, quindi versare...

Guacamole (Contorno - Messico)
Il guacamole è una salsa a base di avocado, piccante a piacere, perfetto accompagnamento per molti piatti messicani.

Hummus di ceci (Antipasto - Egitto)
L'hummus è probabilmente una delle ricette più antiche, essendo preparato già nell'Egitto dei faraoni. Si tratta di ceci cotti ridotti in...

Insalata di patate dolci (Contorno - Egitto)
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di 2cm circa e lessarle in acqua salata. Scolare bene e lasciar raffreddare. Nel frattempo tritare...

Insalata di pesche (Contorno)
Pelare e denocciolare le pesche, quindi tagliarle a tocchetti. Unire la cipolla tritata, la scorza di limone grattugiata e la feta...

Involtini di prosciutto e bok choi (Antipasto)
Sciogliere il burro in un padellino e con l'aglio tritato e la scorza di lime. Unire le foglie di bok choi tagliate a pezzetti, la panna,...

Koeksisters (Treccine dolci) (Fine pasto - SudAfrica)
Le koeksisters sono dei pasticcini fritti a forma di treccia tipici del Sud Africa, inzuppati in un dolce sciroppo aromatico.

Lemon Pepper (Ricetta Base)
Il lemon pepper è una miscela di spezie di origine statunitense con ingrediente principale la scorza di limone, pepe e peperoncino, e...

Marmellata di zucca piccante (Antipasto)
Un vero e proprio dolcetto o scherzetto, la marmellata di zucca piccante, è una salsa dolce, agrumata e leggermente piccante, da servire su...

Pasta con salmone e vodka (Primo piatto)
Scoprite l'accostamento innovativo e raffinato di salmone affumicato, uova di lompo e olive in questo piatto di bavette, aromatizzato con...

Patate dolci caramellate (Contorno - USA)
Le patate dolci caramellate, sono una tradizionale casserole di patate dolci statunitense, cotte con sciroppo d'acero e whisky e cosparse...

Patatine novelle con panna acida (Antipasto)
Servite queste patatine novelle cotte al forno con tutta la buccia, guarnite con panna acida e foglioline di mentuccia o nepeta.

Peperoncini verdi con pasta di sesamo (Antipasto)
Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio...

Pesca Melba (Fine pasto - Francia)
La celebre ricetta della Pesca Melba fu creata a Londra dallo chef francese George Auguste Escoffier per la soprano Nelly Melba, da cui...

Pesce marinato con Lemon Pepper (Antipasto)
Il lemon pepper è una miscela di spezie con ingrediente principale la scorza di limone. In questa ricetta è usato fresco per marinare del...

Pollo al limone (Secondo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro in una padella capiente, quindi aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e la polvere...

Polpette vegetariane in pane roti (Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...

Risotto mari e monti (Primo piatto)
Una ricetta classica, il risotto mari e monti vede l'accostamento ormai ben noto di funghi e frutti di mare.

Salsa di yogurt all'aroma di sesamo (Contorno - Arabia)
Lo yogurt è un ingrediente molto usato nella cucina mediorientale, sia per ricette dolci che salate. Esistono numerose versioni di salsa...

Salsa remoulade (Ricetta Base - Francia)
Sbattere appena il tuorlo con il succo di limone e il sale. Versare l'olio a poco a poco, continuando a mescolare finché la salsa non sarà...

Skordalia (Crema di patate) (Contorno - Grecia)
Dalla saporita cucina greca, la skordalia è una crema di patate che accompagna crudité di verdure.

Sorbetto di kiwi (Fine pasto)
In una pentola di acciaio inossidabile, mescolare insieme lo zucchero con l'acqua. Portare a ebollizione, quindi lasciare raffreddare...

Spaghetti alle cozze e limone (Primo piatto)
Preparate per i vostri ospiti questa raffinata ricetta di spaghetti con le cozze, conditi con una morbida crema di panna e limone e...

Stuzzicheria al tonno e al salmone (Antipasto)
Sgocciolare il tonno e amalgamarlo con il parmigiano e il prezzemolo tritato, quindi farcirvi i panini. Tagliare a fette sottili il gouda e...

Tabuleh alla menta (Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...

Tabuleh alle verdure (Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...

Tortine al limone (Prima Colazione o Merenda)
Queste deliziose tortine devono la loro morbidezza al formaggio cremoso nell'impasto, e sono delicatamente aromatizzate con scorza di...

Tortino di funghi con foglie di limone (Secondo piatto)
Spezzettare le fette di pan carrè e inzupparle nel latte. Tritare la cipolla. Soffriggere velocemente il bacon, tenerlo da parte e nella...

Zakuski (Antipasti) (Antipasto - Russia)
Lessare le patate, pelarle, porle sul piatto di portata e spennellarle con burro fuso. Servire con panna acida. Preparare l'insalata di...

Zucchine ripiene (Contorno - Giordania)
Delle zucchine farcite con un ripieno di verdure e tonno, in una ricetta dalla Giordania.

Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai) (Primo piatto - Tailandia)
La famosa Zuppa di pollo tailandese con zenzero, citronella e cocco è una ricetta che vi stupirà sia per la sua semplicità che per il gusto...


Nasi Goreng (Riso saltato) - Indonesia
La ricetta di oggi