Plumcake al cacao, arancia e mascarpone

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Plumcake al cacao, arancia e mascarpone
Preparate questo morbidissimo plumcake con succo e scorza d'arancia, arricchito da cacao e mascarpone.
-

Ingredienti

200g farina 00
125g zucchero
30g cacao amaro
150g mascarpone
2 uova
1 piccola arancia (50ml succo d'arancia e 2 cucchiaini di scorza d'arancia tritata)
10g lievito per torte
-
Mescolare insieme la farina, lo zucchero e il cacao, quindi unire il mascarpone e le uova sbattute e amalgamare bene.
Tritare la scorza d'arancia, facendo attenzione a evitare tutta la parte bianca e aggiungerla all'impasto.
Spremere l'arancia, sciolgliere il lievito nella spremuta, quindi unire all'impasto.
Porre in uno stampo per plumcake imburrato o con carta forno e cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Plumcake al cacao, arancia e mascarpone: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: