Salsa di formaggio piccante con patate

Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Messico
Piccante
Salsa di formaggio piccante con patate
-

Ingredienti

Per due persone:
3 patate medie
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso
1 cucchiaio burro
100g svizzero o altro formaggio saporito a pasta morbida
2 cucchiai provolone grattugiato
3 cucchiai yogurt intero
-
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura.
Tritare finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Sciogliere il burro in un padellino e versarvi il trito di verdure, quindi cuocere a fiamma molto bassa per cinque minuti.
Tagliare lo svizzero a tocchetti.
Quando le patate sono pronte, tagliarle a metà senza privarle della buccia, quindi friggerle per qualche minuto in olio bollente, finché non sono dorate. Disporle su un piatto di portata.
Porre i formaggi nel padellino con la cipolla e farli sciogliere. Togliere dal fuoco, unire delicatamente lo yogurt, quindi versare la salsa sulle patate.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Salse e intingoli
Piatti a base di formaggio

Salsa di formaggio piccante con patate: Ricettari correlati