Pasta alla Norma

Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Sicilia
Pasta alla Norma
-

Ingredienti

Per quattro persone:
400g penne rigate
3 melanzane
700ml passata di pomodoro
1 mazzetto di basilico fresco
2 spicchi d'aglio
200g ricotta salata
olio d'oliva
-
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua salata, quindi poggiare su di esse un peso e lasciarle riposare 1 ora.
Nel frattempo soffriggere l'aglio con tre cucchiai d'olio per qualche minuto, quindi versarvi la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma molto bassa per 30 minuti.
Scolare le melanzane e friggerle in olio caldo, quindi tenerle da parte.
Cuocere normalmente la pasta, scolarla e condirla con il sugo di pomodoro.
Guarnire i piatti con basilico fresco, ricotta salata grattugiata e servire con melanzane fritte che i commensali potranno aggiungere nel piatto.


Se volete veramente deliziare i vostri ospiti, preparate da voi la passata di pomodoro con 1Kg di pomodori freschi anziché utilizzarne una già pronta.

Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora e 30 minuti
Pasta Norma al forno
Pastasciutta e pasta ripiena
Pizze
1 ora e 30 minuti
Pizza alla Norma

Pasta alla Norma: Ricettari correlati