Pasta Norma al forno

Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Pasta Norma al forno
-

Ingredienti

Per due persone:
200g penne rigate
2 melanzane
400g passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico fresco
100g ricotta
100g fontina a dadini
200g ricotta salata
olio d'oliva
-
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua salata, quindi poggiare su di esse un peso e lasciarle riposare 1 ora.
Nel frattempo soffriggere l'aglio con tre cucchiai d'olio per qualche minuto, quindi versarvi la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma molto bassa per 30 minuti, mescolando spesso.
Scolare le melanzane e friggerle in olio caldo finché non sono ben dorate, quindi tagliarle grossolamanente.
Cuocere normalmente le penne, scolarle e condirle con il sugo di pomodoro, le melanzane, i formaggi e il basilico fresco.
Versare in una teglia unta d'olio e infornare a 200° per 30-35 minuti.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena

Pasta Norma al forno: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: