Nigella

Nigella sativa
Category
Spezia
Chiamata anche cumino nero, coriandolo romano o addirittura sesamo nero, la nigella è una spezia dall'aroma di cipolla con un retrogusto fruttato, in realtà non correlata a nessuna delle piante appena citate.
Conosciuta nell'antico Egitto dei faraoni, è molto usata nella cucina araba e indiana, soprattutto come decorazione di pane dalle diverse forme.

La parte della pianta usata come spezia sono i semi, dall'aspetto di minuscoli sassolini neri: raramente viene tritata come altre spezie, ma piuttosto usata intera, anche per le sue proprietà decorative. Un cucchiaino di semi di cumino nero sapientemente distribuiti aggiunge un tocco in più a insalate, zuppe e creme di verdure, e ormai non è raro trovarla utilizzata con estro creativo da cuochi di diversi ristoranti italiani.

Nigella - All recipes


5 results

Chicken Biriani (Recipe - India)

Pumpkin and bread savory cake (Recipe)

Red lentils fritters with coconut chutney (Recipe - India)
Step-by-step recipe.

Spiced millet bread (Recipe)
Mix the yeast with the sugar, then add the warm water and wait until it becomes foamy. Mix together the millet flour, durum wheat flour...

Mussels and lemon spaghetti (Recipe)