Pimento

Pimenta dioica
Categoria
Spezia
Il pimento è una spezia originaria della Giamaica, noto anche come pepe della Giamaica. Si presenta in effetti in grani rotondi di colore marrone scuro, di dimensione irregolare ma in genere più grandi dei grani di pepe, ma ha un aroma che ricorda la noce moscata, e senza la componente piccante del pepe.

In America è molto usato e noto come allspice, a indicare come questa spezia racchiuda una vasta gamma di aromi differenti e sovrapposti tra loro. Viene in genere usato con cannella e zenzero per aromatizzare biscotti e dolci, soprattutto a base di zucca.

Pimento - Tutte le ricette


12 risultati

Biscotti alla crusca e zenzero (Prima colazione o merenda)
Oltre a essere un ingrediente sano e naturale, la crusca ha un gusto ricco che ricorda le nocciole tostate, e darà a questi biscotti allo...

Crema di castagne e zucca (Primo piatto)
Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla...

Crostata di mele al miele (Fine pasto)
La torta di mele è una delle ricette più diffuse al mondo, di cui esistono numerose versioni. Proponiamo questa crostata di facile...

Crostata di mele e fiocchi d'avena (Fine pasto)
Una crostata di dolci mele Golden con una copertura croccante di fiocchi d'avena caramellati, da servire con panna montata in una fredda...

Crostata di mele e noci (Fine pasto)
Una morbida base di pasta frolla farcita con mele Golden, noci, cocco e spezie, per una crostata aromatica e ricca di gusto.

Crostata di zucca e nocciole (Fine pasto)
Una ricetta assolutamente consigliata, per chi ama la zucca nelle preparazioni dolci, e per chi vuole scoprirla sotto questo nuovo...

Gratin di zucca speziata (Contorno)
Sbattere le uova con la panna e il parmigiano, quindi unire le spezie. Sbucciare la zucca e tagliarla a fette non più spesse di 4-5...

La casa della strega (Fine pasto)
Rendete felici i vostri bambini, coinvolgendoli nella preparazione della Casa della strega, tutta da mangiare come nella fiaba di Hansel e...

Sformato di patate dolci e noci (Contorno)
Per un contorno diverso dal solito proponete questo sformato di patate dolci, guarnito con noci tostate e aromatizzato con miele e pimento.

Torta al miele di Capodanno (Fine pasto - Israele)
Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e...

Torta di banane con avena e miele (Fine pasto)
Resa caratteristica dal gusto rustico dei fiocchi d'avena tostati, questa torta di banane è arricchita da miele, noci e cannella.

Tortine alla zucca e mandorle (Prima colazione o merenda)
Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e...