Tortino di porri allo zenzero

Categoria
Torte salate
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Tortino di porri allo zenzero
-

Ingredienti

1 porro
3-4 cm zenzero
50g pancetta a dadini
50g piselli
8-9 fette di pan carré
1 cucchiaio di burro, più altro per imburrare
1 pizzico di peperoncino tritato
2 uova
100ml latte
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
-
Una torta salata che unisce la dolcezza dei porri all'allegria dello zenzero, dalla facile preparazione e di sicuro effetto, in una ricetta con foto passo-passo.


Portata: Piatto Unico
-
1.
Rosolare la pancetta nel burro per alcuni minuti, finché non si colora.
Rimuovere dal tegame e tenere da parte.
2.
Tritare lo zenzero e soffriggerlo nel sughetto della pancetta.

3.
Aggiungere il peperoncino e il porro tagliato a fettine sottili e fare insaporire.
Aggiungere i piselli e cuocere per una decina di minuti.
4.
Nel frattempo appiattire leggermente le fette di pan carré con un mattarello, allo scopo di renderle più flessibili.

5.
Disporle in una teglia imburrata rotonda, di diametro 30 cm.

6.
Le fette di pan carré dovranno sovrapporsi leggermente, coprendo il fondo della teglia.

7.
Versare il composto di porro, piselli e zenzero nella tortiera, quindi distribuirvi la pancetta preparata in precedenza.

8.
Sbattere le uova con il latte, la farina e il parmigiano grattugiato e versare sul tortino.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.

Ricette simili

Torte salate
Torte salate

Tortino di porri allo zenzero: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: