Bao cinesi al vapore
        (Primo piatto - Cina)
         
        I bao sono ravioli cotti a vapore della cucina cinese, ripieni di verdure e carne di maiale e caratterizzati da una sfoglia lievitata e...
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        Carote fritte al garum
        (Antipasto - AnticaRoma)
         
        Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva.
Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...
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        Chowder di vongole
        (Secondo piatto - Irlanda)
         
        Il Chowder di vongole dall'Irlanda, utilizza alcuni degli ingredienti tipici della cucina irlandese: frutti di mare, patate e ovviamente la...
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        Ciotola saporita
        (Primo piatto)
         
        Tagliare il porro a fette sottili e soffriggerlo con un cucchiaio di burro finché non si ammorbidisce.
Tostare le fette di pan...
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        Crema di castagne e zucca
        (Primo piatto)
         
        Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla...
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        Finocchio brasato al porro
        (Antipasto o Contorno)
         
        Lavare il finocchio, privarlo dei gambi verdi e della parte esterna e dividerlo in quarti. Tagliare ogni quarto in quattro spicchi, quindi...
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        Glamorgan sausages (salsicce vegetariane)
        (Secondo piatto - GranBretagna)
         
        Le Glamorgan sausages sono un piatto vegetariano tradizionale del Galles, a base di formaggio Cheddar e porro, modellate in forma di...
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        Insalata di germogli di soia
        (Contorno - Cina)
         
        Immergere i vermicelli di soia in acqua calda e lasciarveli per 20 minuti.
Sbollentare i germogli di soia per un minuto, quindi...
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        Involtini di porri e salsiccia
        (Secondo piatto)
         
        Di sicuro effetto con gli ospiti, gli Involtini di porri e salsiccia, sono degli squisiti bocconcini che si sciolgono in bocca, veloci da...
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        Involtini di zucca
        (Antipasto - Cina)
         
        Privare la zucca dei semi e della buccia, tagliarla a pezzi e lessarla in poca acqua salata per almeno 20 minuti, finché non è ben...
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        Involtini primavera
        (Contorno - Cina)
         
        Tritare la carota, il sedano e il porro e soffriggerli brevemente. Aggiungere il trito di carne e cuocere per 15 minuti. Unire i germogli...
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        Mini sformati di broccoli
        (Primo piatto)
         
        Lessare i broccoli in acqua bollente e salata, finché non sono teneri.
Nel frattempo saltare il porro e il sedano tritati con un cucchiaio...
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        Muffin salati con Brie e porro
        (Antipasto)
         
        I vostri ospiti apprezzeranno certamente i Muffin salati con Brie e porro, piccoli bocconcini da servire come antipasto o fingerfood.
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        Omelette all'orientale
        (Secondo piatto)
         
        Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...
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        Pasta al porro e piselli
        (Primo piatto)
         
        Tagliare il porro a fette sottili e tritare l'aglio, quindi soffriggerli in una padella con poco olio. Quando il porro si ammorbidisce...
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        Pasta al salmone e zenzero
        (Primo piatto)
         
        Lo zenzero con il suo gusto agrumato si adatta molto bene a piatti a base di pesce. Provatelo in questa nuova versione della classica pasta...
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        Pasta con crema di zucca
        (Primo piatto)
         
        Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.
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        Pasta con ragù di verdure
        (Primo piatto)
         
        Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina.
In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...
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        Pasta rustica con semi di papavero
        (Primo piatto)
         
        I semi di papavero sono in genere usati su pane, grissini e altri prodotti da forno, ma sono da provare anche su fresche insalate e...
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        Pollo alle arachidi e germogli di bambù
        (Secondo piatto - Cina)
         
        In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di...
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        Riso saltato con salmone
        (Primo piatto - Cina)
         
        Far bollire mezzo litro di acqua salata, quindi versarvi il riso e far cuocere senza mescolare, lasciando che assorba l'acqua.
Nel...
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        Risotto al salmone e spumante
        (Primo piatto)
         
        Gustoso e perfetto anche per le feste di Natale questo risotto con salmone, addolcito da porro e panna, e cotto con brodo di pesce e...
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        Risotto con salsiccia e bok choi
        (Primo piatto)
         
        Questo risotto accosta la salsiccia insaporita con la birra, accostata al gusto dolce dei porri e a leggermente amarognolo bok choi o...
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        Tortini salati di zucca e amaretti
        (Contorno)
         
        Preparate dei tortini (o muffin) salati con zucca e amaretti, arricchiti da porro, parmigiano e salvia.
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        Tortino di porri allo zenzero
        (Piatto Unico)
         
        Una torta salata con porri, piselli e pancetta, aromatizzata allo zenzero e con una base semplicissima da preparare.
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        Uova e pancetta all'orientale
        (Secondo piatto - Cina)
         
        Far rinvenire i funghi secchi cinesi in acqua calda.
Sbollentare i gamberi e sgusciarli, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Tritare...
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        Vermicelli di soia saltati
        (Primo piatto)
         
        Porre i vermicelli in acqua calda e lasciarli ammorbidire per 20 minuti. Far rinvenire i funghi secchi in acqua calda.
Tritare insieme la...
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        Vichyssoise
        (Primo piatto - Francia)
         
        L'origine di questa ricetta è rivendicata sia dalla Francia che dagli Stati Uniti: si tratta di una zuppa di patate e porri,...
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        Wonton di maiale
        (Primo piatto - Cina)
         
        I classici wonton cinesi sono ravioli dalla forma caratteristica, ripieni di carne di maiale e verdure cotti al vapore, in genere serviti...
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        Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules)
        (Primo piatto - Francia)
         
        La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o soupe de moules, insaporita da zafferano e...
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