Elenco ricette - Porro


30 risultati

Bao cinesi al vapore (Primo piatto - Cina)
I bao sono ravioli cotti a vapore della cucina cinese, ripieni di verdure e carne di maiale e caratterizzati da una sfoglia lievitata e...

Carote fritte al garum (Antipasto - AnticaRoma)
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva. Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...

Chowder di vongole (Secondo piatto - Irlanda)
Il Chowder di vongole dall'Irlanda, utilizza alcuni degli ingredienti tipici della cucina irlandese: frutti di mare, patate e ovviamente la...

Ciotola saporita (Primo piatto)
Tagliare il porro a fette sottili e soffriggerlo con un cucchiaio di burro finché non si ammorbidisce. Tostare le fette di pan...

Crema di castagne e zucca (Primo piatto)
Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla...

Finocchio brasato al porro (Antipasto o Contorno)
Lavare il finocchio, privarlo dei gambi verdi e della parte esterna e dividerlo in quarti. Tagliare ogni quarto in quattro spicchi, quindi...

Glamorgan sausages (salsicce vegetariane) (Secondo piatto - GranBretagna)
Le Glamorgan sausages sono un piatto vegetariano tradizionale del Galles, a base di formaggio Cheddar e porro, modellate in forma di...

Insalata di germogli di soia (Contorno - Cina)
Immergere i vermicelli di soia in acqua calda e lasciarveli per 20 minuti. Sbollentare i germogli di soia per un minuto, quindi...

Involtini di porri e salsiccia (Secondo piatto)
Di sicuro effetto con gli ospiti, gli Involtini di porri e salsiccia, sono degli squisiti bocconcini che si sciolgono in bocca, veloci da...

Involtini di zucca (Antipasto - Cina)
Privare la zucca dei semi e della buccia, tagliarla a pezzi e lessarla in poca acqua salata per almeno 20 minuti, finché non è ben...

Involtini primavera (Contorno - Cina)
Tritare la carota, il sedano e il porro e soffriggerli brevemente. Aggiungere il trito di carne e cuocere per 15 minuti. Unire i germogli...

Mini sformati di broccoli (Primo piatto)
Lessare i broccoli in acqua bollente e salata, finché non sono teneri. Nel frattempo saltare il porro e il sedano tritati con un cucchiaio...

Muffin salati con Brie e porro (Antipasto)
I vostri ospiti apprezzeranno certamente i Muffin salati con Brie e porro, piccoli bocconcini da servire come antipasto o fingerfood.

Omelette all'orientale (Secondo piatto)
Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...

Pasta al porro e piselli (Primo piatto)
Tagliare il porro a fette sottili e tritare l'aglio, quindi soffriggerli in una padella con poco olio. Quando il porro si ammorbidisce...

Pasta al salmone e zenzero (Primo piatto)
Lo zenzero con il suo gusto agrumato si adatta molto bene a piatti a base di pesce. Provatelo in questa nuova versione della classica pasta...

Pasta con crema di zucca (Primo piatto)
Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.

Pasta con ragù di verdure (Primo piatto)
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina. In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...

Pasta rustica con semi di papavero (Primo piatto)
I semi di papavero sono in genere usati su pane, grissini e altri prodotti da forno, ma sono da provare anche su fresche insalate e...

Pollo alle arachidi e germogli di bambù (Secondo piatto - Cina)
In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di...

Riso saltato con salmone (Primo piatto - Cina)
Far bollire mezzo litro di acqua salata, quindi versarvi il riso e far cuocere senza mescolare, lasciando che assorba l'acqua. Nel...

Risotto al salmone e spumante (Primo piatto)
Gustoso e perfetto anche per le feste di Natale questo risotto con salmone, addolcito da porro e panna, e cotto con brodo di pesce e...

Risotto con salsiccia e bok choi (Primo piatto)
Questo risotto accosta la salsiccia insaporita con la birra, accostata al gusto dolce dei porri e a leggermente amarognolo bok choi o...

Tortini salati di zucca e amaretti (Contorno)
Preparate dei tortini (o muffin) salati con zucca e amaretti, arricchiti da porro, parmigiano e salvia.

Tortino di porri allo zenzero (Piatto Unico)
Una torta salata con porri, piselli e pancetta, aromatizzata allo zenzero e con una base semplicissima da preparare.

Uova e pancetta all'orientale (Secondo piatto - Cina)
Far rinvenire i funghi secchi cinesi in acqua calda. Sbollentare i gamberi e sgusciarli, tenendo da parte l'acqua di cottura. Tritare...

Vermicelli di soia saltati (Primo piatto)
Porre i vermicelli in acqua calda e lasciarli ammorbidire per 20 minuti. Far rinvenire i funghi secchi in acqua calda. Tritare insieme la...

Vichyssoise (Primo piatto - Francia)
L'origine di questa ricetta è rivendicata sia dalla Francia che dagli Stati Uniti: si tratta di una zuppa di patate e porri,...

Wonton di maiale (Primo piatto - Cina)
I classici wonton cinesi sono ravioli dalla forma caratteristica, ripieni di carne di maiale e verdure cotti al vapore, in genere serviti...

Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules) (Primo piatto - Francia)
La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o soupe de moules, insaporita da zafferano e...