Frittatatina di ortiche e cannella

Categoria
Uova
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Frittatatina di ortiche e cannella
Con delle tenere foglie e cimette di ortiche, preparate questo saporito antipasto, dal gusto arabeggiante, pronto in quindici minuti.
-

Ingredienti

Per due persone:
20 cimette di ortiche fresche
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 spicchio d'aglio
-
Eliminare tutti i gambi dalle ortiche, tenendo da parte solo le foglie più tenere. Lavarle e tenerle da parte.
Schiacciare lo spicchio d'aglio e soffriggerlo in una padellina con poco olio d'oliva, quindi eliminarlo e aggiungere la cannella e le ortiche.
Fare insaporire per alcuni minuti, quindi distribuire bene nella padellina e versare l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Lasciare rapprendere per qualche minuto, girare la frittatina e completare la cottura.
Servire caldo o a temperatura ambiente.


E' sempre meglio usare dei guanti per raccogliere e lavare l'ortica, anche le foglie più tenere possono causare qualche fastidiosa irritazione.

Potete raccogliere le ortiche nel vostro orto, utilizzando solo le cimette e non le foglie più vecchie. Sia per raccoglierle che per lavarle, consigliamo vivamente l'utilizzo dei guanti.

Portata: Antipasto
-

Ricette simili

Muffins, brioscine, tortine

Frittatatina di ortiche e cannella: Ricettari correlati