Gateau di patate e melanzane

Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Sicilia
Gateau di patate e melanzane
Dalla cucina siciliana, un saporito gateau di patate vegetariano, farcito con melanzane fritte e formaggio.
-

Ingredienti

1 Kg di patate
2 melanzane
2 uova
qualche cucchiaio di pangrattato
50 provolone piccante grattugiato
100g provola dolce a fette
olio d'oliva
-
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliare a fette spesse circa 1/2 cm. Disporre queste fette in un contenitore con acqua salata, quindi poggiare su di esse un peso che le tenga bene immerse e lasciare riposare almeno 30 minuti.
Nel frattempo lessare le patate, sbucciarle e preparare un puré, quindi aggiungervi le uova sbattute, il provolone e due cucchiai d'olio e impastare bene.
Scolare le melanzane e friggerle in olio caldo, quindi disporle sulla carta da cucina perché cedano parte dell'olio di frittura.
Ungere una teglia e spolverizzarla con il pangrattato. Versarvi metà puré, le melanzane fritte, la provola a fette, quindi il rimamanente purè.
Ricoprire con un filo di olio e infornare a 200° per 30 minuti.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Torte salate
Tortini e sformati
Carne
1 ora e 30 minuti
Polpettone di carne alle...

Gateau di patate e melanzane: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: