Polpettone di carne alle melanzane

Categoria
Carne
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Medio
Polpettone di carne alle melanzane
Una farcitura gustosa di melenzane al forno, prosciutto e formaggio per una classica ricetta di polpettone.
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Ingredienti

650g tritato di manzo
750g melanzane (circa 2 medie)
100g pangrattato
75ml latte
1 uovo
1 spicchio d'aglio
40g pecorino grattugiato
100g prosciutto cotto in fette
sale, olio
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Cuocere le melanzane in forno per 25-30 minuti, quindi rimuovere la buccia e il picciolo. Tagliare la polpa a tocchetti e lasciare sgocciolare in un colino.
Nel frattempo bagnare il pangrattato con il latte, quindi unirvi l'uovo, l'aglio tritato e il pecorino grattugiato. Unire la carne, aggiustare di sale e amalgamare bene.
Stendere il composto di carne su un foglio di alluminio per alimenti unto d'olio, in un rettangolo di circa 25x35 cm, eventualmente aiutandosi con un batticarne.
Coprire con il prosciutto, quindi distribuire la polpa di melanzana in una linea centrale. Arrotolare il polpettone con l'aiuto dell'alluminio e chiudere bene alle estremità.
Chiudere a cartoccio e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


Portata: Secondo piatto
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