Gratin di finocchio ai cranberries

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Gratin di finocchio ai cranberries
Questo gratin di finocchio con cranberries, noci e formaggio, è un piatto di mezzo delicato eppure gustoso, dall gusto agrodolce.
-

Ingredienti

2 finocchi
1 costa di sedano
2 cucchiai di cranberries secchi
10 noci sgusciate
300ml latte
30g burro
30g farina
4 cucchiai parmigiano grattugiato
-
Togliere le parti esterne dei finocchi, dividerli in quarti e tagliare ogni quarto in 4-5 spicchi.
Tagliare la costa di sedano a fettine.
SbollentareImmergere per breve tempo un alimento in acqua bollente. il sedano e il finocchio in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina e quindi il latte, e cuocere a fiamma bassa mescolando spesso per circa 10 minuti. Aggiustare di sale.
Mettere qualche cucchiaio di besciamella in una teglia
Scolare i finocchi e il sedano e disporli nella teglia, cospargere con le noci spezzettate, il parmigiano grattugiato e infine i cranberries.
Finire con cucchiaiate della restante besciamella e porre in forno a gratinareCreare una superficie croccante per l'effetto di calore proveniente dall'alto. per 15 minuti.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Gratin e verdure grigliate
Gratin e verdure grigliate
Coniglio e pollame

Gratin di finocchio ai cranberries: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: