Moussaka bulgara

Categoria
Carne
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Bulgaria
Moussaka bulgara
Dalla Bulgaria, una ricetta di patate al forno arricchite da tritato di maiale e condite con aromi vari.
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Ingredienti

Per due persone:
250g tritato di maiale
500g patate
1 cipolla
1 pomodoro
1 mazzetto prezzemolo
1 uovo
100ml yogurt
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio chubritza (o santoreggia)
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Tritare la cipolla e soffriggerla in un ampio tegame con due cucchiai d'olio per cinque minuti. Aggiungere la carne di maiale e lasciare insaporire altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco e unire le patate a dadini di circa 1 cm, il pomodoro pelato tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale.
Infornare a 180° per 30-40 minuti, finché le patate non sono ben cotte.
Sbattere l'uovo con lo yogurt, la farina e la chubritza.
Versare sulla teglia e infornare sotto il grill per 5-10 minuti.
Servire con yogurt fresco.


Da una tradizione culinaria vicina ma differente: la ricetta della famosa moussaka greca.

Portata: Secondo piatto
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