Elenco ricette - Maiale


33 risultati

Bao cinesi al vapore (Primo piatto - Cina)
I bao sono ravioli cotti a vapore della cucina cinese, ripieni di verdure e carne di maiale e caratterizzati da una sfoglia lievitata e...

Calzoni alla creola (Secondo piatto - Creola)
Mescolare la farina con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto granuloso, quindi aggiungere il latte fino a ottenere un...

Chili con carne (Piatto unico - Messico)
Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...

Costine americane (American Ribs) (Secondo Piatto - USA)
Le famose costine arrosto statunitensi, preparate con una speciale marinatura aromatica.

Costine di maiale alla pechinese (Secondo piatto - Cina)
Un'idea nuova per preparare le costine di maiale secondo una ricetta pechinese, marinate con salsa di soya e aceto di mele.

Crostini di gamberi (Antipasto - Tailandia)
Dalla ricca cucina tailandese, dei crostini fritti farciti con gamberetti e coriandolo fresco, perfetti come antipasto per un menù a base...

Frikadeller alla birra (Secondo piatto - Danimarca)
Delle polpette di carne tritata finemente, arricchite con cipolla soffritta e cotte lentamente nella birra che le rende morbide e saporite.

Frittura piccata (Secondo piatto)
Passare le fettine di lonza nella farina. Sciogliere il burro in una padella e soffriggerle brevemente da ambo i lati, quindi coprire con...

Gratin di cavoletti di Bruxelles (Contorno)
Per un gustoso piatto di mezzo servite questo gratin, arricchito da carne di maiale e coperto da morbida besciamella.

Hamburger di maiale (Secondo piatto)
Sbattere l'uovo e aggiungervi il tritato di maiale, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e la paprika e il peperone tritati...

Involtini di lonza con bacon e scamorza (Secondo piatto)
Farcite delle fette di lonza di maiale con l'azzeccata combinazione di bacon e scamorza affumicata, per ottenere degli involtini saporiti e...

Involtini di zucca (Antipasto - Cina)
Privare la zucca dei semi e della buccia, tagliarla a pezzi e lessarla in poca acqua salata per almeno 20 minuti, finché non è ben...

Involtini primavera (Contorno - Cina)
Tritare la carota, il sedano e il porro e soffriggerli brevemente. Aggiungere il trito di carne e cuocere per 15 minuti. Unire i germogli...

Involtini primavera tailandesi (Antipasto - Tailandia)
Farcite questi involtini primavera secondo una ricetta tailandese, con carne di maiale, vermicelli di soia, germogli di bambù, coriandolo...

Involtini vietnamiti (Primo piatto - Vietnam)
Gli involtini vietnamiti sono polpette di carne di maiale avvolte in foglie di cavolo, quindi cotte come una zuppa. Perfetti per una calda...

Lasagne alla bolognese (Primo piatto - EmiliaRomagna)
Una delle ricette regionali italiane più famose al mondo, le lasagne alla bolognese sono farcite con un ricco ragù a base di manzo, maiale,...

Lonza di maiale al prosciutto (Secondo piatto)
Passare le fette di lonza nella farina da ambo i lati e soffriggerle per 1 minuto nel burro, poi togliere dal fuoco. Tritare la cipolla e...

Maiale al miele con salsa di mele (Secondo piatto)
Servite ai vostri ospiti la lonza di maiale aromatizzata con miele, senape e erbe aromatiche, accompagnate da una salsa di mele speziata e...

Maiale alla birra (Secondo piatto - Belgio)
Una ricetta belga, il maiale alla birra accompagnato da salsa di mele e cavolini di Bruxelles, vi farà scoprire l'uso della birra in...

Maiale con curry di spinaci (Secondo piatto - India)
In questa ricetta indiana i bocconcini di carne vengono marinati nello zenzero e quindi aromatizzati con altre spezie durante la cottura, e...

Maiale in salsa di mandorle (Secondo piatto)
Un interessante modo di proporre la lonza di maiale, il Maiale in salsa di mandorle, delicatamente aromatizzato con spumante e noce...

Moussaka bulgara (Secondo piatto - Bulgaria)
Dalla Bulgaria, una ricetta di patate al forno arricchite da tritato di maiale e condite con aromi vari.

Nasi Goreng (Riso saltato) (Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...

Omelette all'orientale (Secondo piatto)
Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...

Polpettine di maiale (Secondo piatto - Tailandia)
Queste polpettine dalla cucina tailandese sono aromatizzate con coriandolo, basilico, zenzero e si accompagnano a una salsa a base di...

Purè di ceci con maiale (Primo piatto - Danimarca)
Lasciare i ceci in ammollo tutta la notte. Tagliare la cipolla a fette, tenendone da parte un po' per decorare. Porre i ceci con la...

Risotto della Louisiana (Primo Piatto - Creola)
Un risotto con tutti i sapori della ricca cucina creola: cipolla, peperone e carne di maiale, cotto con brodo di pollo.

Salsa di maiale e melograno (Contorno)
Sciogliere il burro in una pentola e aggiungervi la cipolla e il sedano tritati. Fare cuocere cinque minuti quindi unire il tritato di...

Schiacciata (Piatto unico - Sicilia)
La schiacciata consiste in una pizza chiusa, particolarmente gustosa, ripiena di broccoli, salsiccia e cipollotti. Nella Sicilia orientale...

Spezzatino di maiale alla zucca (Secondo piatto)
Lessare il broccolo e la zucca. Saltare la pancetta in una pentola capiente, quindi unire la cipolla tritata e fare insaporire per una...

Tortas de papas (Antipasto - Messico)
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle per 20 minuti in acqua salata, finché non sono ben tenere. Nel frattempo arrostire la...

Tortino rustico (Piatto unico - Canada)
Passare le patate nello schiacciapatate. Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte. Sul piano di lavoro impastare le patate con...

Wonton di maiale (Primo piatto - Cina)
I classici wonton cinesi sono ravioli dalla forma caratteristica, ripieni di carne di maiale e verdure cotti al vapore, in genere serviti...


Pesce spada all'arancia
La ricetta di oggi

Ricette per ingrediente:
Carne, pollame, insaccati