Pasta rustica con semi di papavero

Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Pasta rustica con semi di papavero
I semi di papavero sono in genere usati su pane, grissini e altri prodotti da forno, ma sono da provare anche su fresche insalate e tartine. In questa ricetta di pasta aggiungono un tocco estetico e aromatico alla dolce accoppiata di gorgonzola e porro.
-

Ingredienti

Per due persone:
1 porro
2 cucchiai burro
70g gorgonzola
5 cucchiai mascarpone
2 cucchiaini semi di papavero
160g spaghetti alla chitarra
-
Tritare il porro e soffriggerlo nel burro per 10 minuti.
Unire il gorgonzola a pezzetti e il mascarpone e fare fondere finché non si amalgamano bene.
Aggiungere i semi di papavero e rimuovere dal fuoco.
Cuocere normalmente la pasta e condirla con la salsa ai semi di papavero.


Scegliete per questa ricetta una pasta ruvida, preferibilmente fresca, che assorba il condimento.

Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Tartine e canapes
Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena

Pasta rustica con semi di papavero: Ricettari correlati