Pizza di pane alla birra

Categoria
Pizze
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Pizza di pane alla birra
Questa pizza vegetariana con impasto a base di birra e pane avanzato, è condita con una salsa di peperoni e cumino e altri ingredienti di ispirazione tex-mex.
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Ingredienti

Per la base:
250g pane raffermo
200ml birra chiara
1 uovo
olio

Per il condimento:
1 peperone giallo
1 pomodoro rosso
1 cucchiaino cumino
100g fagioli rossi cotti
100g mais cotto
50g oaxaca (o feta greca)
50g provola dolce a dadini
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Tagliare il pane a cubetti e immergerlo nella birra per 30 minuti. Tritare con il robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unire l'uovo sbattuto e mescolare bene.
Porre sul fuoco una padella larga 26 cm con qualche cucchiaio d'olio, quindi distribuirvi il composto livellando bene con una spatola umida. Cuocere a fiamma media e girare a metà cottura con l'aiuto di un piatto.
Mondare e tritare il peperone e il pomodoro e tritarli finemente, quindi unire il cumino e cuocere per alcuni minuti in un padellino.
Porre la base della pizza di pane su una teglia e distribuirvi la salsa di peperone e pomodoro. Farcire con i fagioli e il mais ben sgocciolati, il formaggio oaxaca a tocchetti e dadini di provola dolce.
Cuocere in forno a 180° per 8-10 minuti, finché il formaggio non è fuso.


Portata: Antipasto
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